Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Бренд INTERCHARM professional: теперь и на Северо-Западе

Бренд INTERCHARM professional: теперь и на Северо-Западе
25.06.2014
Первая выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты «INTERCHARM professional Санкт-Петербург» прошла 05–07 июня 2014 г в «Ленэкспо».


В экспозиции приняли участие более 120 российских и зарубежных компаний, которые представили новинки продукции по уходу, процедуры и препараты для красоты и здоровья, косметологическое оборудование и расходные материалы. А выступающие в рамках совершенно новых и уникальных мероприятий параллельной программы эксперты рассказывали, обучали и давали практические советы.

В течение трех выставочных INTERCHARM professional посетили 4660 специалистов индустрии красоты.

За многие годы своей истории бренд InterCHARM стал площадкой для установления перспективных взаимоотношений и заключения контрактов между производителями или поставщиками продукции с дистрибуторами, розничными сетями, магазинами и салонами. Проводя крупнейшую в России и СНГ выставку профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты INTERCHARM professional в Москве в течение 13 лет, ее организаторы, компания Reed Exhibitions, ежегодно наблюдают динамику отрасли, появление новых технологий, услуг и продуктов.

В течение последних нескольких лет продажи парфюмерно-косметической продукции и развитие рынка салонных услуг в СЗФО показывают высокие темпы роста. Постепенно осваиваются более отдаленные от Санкт-Петербурга регионы, что обусловлено наличием платежеспособного спроса в этих областях и высокой конкуренцией в Северной столице. Новый проект был создан, прежде всего, для того, чтобы представить новинки салонной индустрии в Северо-Западном Федеральном округе как поставщикам продукции, так и непосредственно специалистам – невероятно позитивным, активным и высоко-профессиональным.

Светлый 7 павильон « Ленэкспо» принял 4660 человек – косметологов, владельцев и управляющих салонов красоты и эстетических клиник, врачей, мастеров ногтевого сервиса, парикмахеров и стилистов, массажистов, специалистов по закупкам и продажам. Больше всего специалистов приехало из всех областей СЗФО, из Московской, Тверской, Ярославской, Смоленской, Воронежской и других областей Центрального округа, а также Поволжья.

Среди премьер первой питерской экспозиции замечены компании и бренды, которые никогда ранее или давно не принимали участие в московских выставках INTERCHARM:

  • фармацевтические препараты для красоты и здоровья от Biocodex (Франция);
  • Skeyndor – пионеры генетической косметики с использованием инкапсулированных нано-липосом стволовых клеток растительного происхождения (Испания);
  • пептидные биорегуляторы и косметическая продукция с пептидами, созданная НПЦ Ревитализации и Здоровья совместно с Институтом биорегуляции и геронтологии для активного долголетия;
  • «Делекс-акне» – российские средства по уходу за кожей в домашних условиях и медицинских учреждениях;
  • оборудование для салонов красоты, аппараты для коррекции фигуры B-Flexy и солярии Sunflower;
  • натуральная косметика из Тайланда Nina Buda,
  • уход за кожей ног Uriel (Израиль) и многие другие продукты,
  • молекулярная косметика от «Ольга Ромашко» и многие другие интересные продукты.

Прочие новинки и уже зарекомендовавшие себя продукты и услуги неизменно присутствовали в следующих категориях:

  • Профессиональная косметика
  • Косметологическое оборудование
  • Эстетическая и пластическая хирургия
  • Парикмахерские товары и оборудование
  • Косметологические и парикмахерские услуги
  • Продукция ногтевого сервиса
  • Оборудование для спа, спа-услуги
  • Оборудование и препараты для татуажа
  • Солярии, средства для загара
  • Ароматерапия
  • Натуральная косметика
  • Расходные материалы

По традиции один из сильнейших компонентов любой выставки INTERCHARM professional – это ее параллельная программа, источник новейшей профессиональной и бизнес-информации. Минувшая выставка предложила обширную научную программу абсолютно новых мероприятий — конгрессов, конференций и семинаров.

Слушатели особо выделили основную конференцию выставки «Инновации, междисциплинарный подход и лучшие клинические практики в эстетической медицине», приуроченную к открытию выставки 5 июня. Спикерами конференции стали специалисты в различных медицинских дисциплинах — от пластических хирургов и дерматологов до клинических фармакологов и гепатологов, а также редактора профильных издательств. В ходе мероприятия доклады представили главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ в СЗФО (проф. Заславский Д.В., на фото), профессоры Парамонов Б.А., Сухарев, А.В., Оковитый С.В., ведущие специалисты российских и зарубежных клиник (например, клиники эстетической медицины MILANO, клиники Груздева в С. Петербурге, института микроэлементов ЮНЕСКО, г. Лион) и многие другие. Судя по отзывам делегатов конференции, организатору Reed Exhibitions удалось не только интегрировать обособленные подходы клинических дерматологов и врачей-косметологов к решению типичных эстетических проблем, но и предложить взвешенный формат дискуссии по самым актуальным темам – от омоложения кожи и коррекции сосудистых поражений до терапии акне и рубцовых изменений. По мнению участников, дискуссия, посвященная этим вопросам, помогла найти причины типичных заблуждений и стала поводом задуматься о более дифференцированном подходе к диагностике и терапии, который, как было продемонстрировано на реальных примерах в практической части конференции, в значительной мере повышает эффективность косметологических процедур и главное — улучшает качество жизни пациентов.

Международный Конгресс по холистической медицине и косметологии, проходящий на площадке выставки в течение всех трех дней, вызвал, пожалуй, самый живой интерес среди слушателей и прошедший под девизом «К красоте и здоровью – через совершенствование души, лица и тела». Организованный Международным Институтом Профессиональной Ароматерапии (МИПА) и Центром ароматерапии «Ирис», конгресс объединил на своей площадке ведущих специалистов – профессоров и руководителей кафедр российских и зарубежных медицинских университетов, психофизиологов, биологов, практикующих тренеров и авторов самых различных методик, а также косметологов, эстетистов, остеопатов, кинезиотерапевтов, массажистов, спа-специалистов. В последние годы холистическое направление очень популярно в Европе и подобные услуги весьма востребованы рынком. Выступающие специалисты дали оценку современному состоянию холистической (интегральной) медицины в странах Евросоюза и России, законодательному и образовательному аспекту, а также выступили с докладами и представили мастер-классы по основным направлениям холистической медицины в теории и практике: гомеопатии, ароматерапии, фитотерапии, иглорефлексотерапии, гирудотерапии, мануальной медицине (включая остеопатию и кинезиотерапию), духовным и биоэнергетическим практикам, психотехникам, различного рода дыхательным техникам и физическим упражнениям.

В рамках первого на рынке Северо-Запада Форума «ЭКО Бьюти – натуральная и органическая косметика», организованного порталом Ekokosmetika.ru при активной поддержке отраслевых СМИ и брендов натуральной косметики, специалистам био-индустрии рассказали о натуральной косметике в профессиональной сфере, производителям – о том, как создавать безопасную косметику и какие ингредиенты могут быть проблематичны, а потребителей научили определять натуральную и органическую косметику. Завершился форум Круглым столом «Натуральная косметика в Санкт-Петербурге» с участием экспертов – представителей порталов эко-направленности, эко-био-маркета Oragnica и других.

I Невский конгресс Les Nouvelles Esthetiques, организованный ЭкспоМедиаГруппой «Старая крепость» и проходивший в рамках параллельной программы выставки 5 и 6 июня, стал первым полномасштабным образовательным проектом, охватывающим интересы специалистов в области косметологии и медицинского менеджмента на Северо-Западе страны. Его базовая задача – аккумулировать опыт индустрии, соединив теоретические основы и практические методы работы, определить вектор развития и проанализировать уже достигнутое за последние годы – была успешно достигнута. Участники Конференции «Достижения anti-age медицины на службе современной косметологии» в его рамках отметили актуальность тем, глубокую научную составляющую и высокий уровень докладчиков: В. Хавинсона, доктора наук, профессора, директора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, вице-президента Геронтологического общества РАН, президента Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии; Т. Корольковой, д.м.н., профессора, заведующей кафедрой косметологии ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова и других. Особый интерес вызвали консультации по практическим вопросам салонного бизнеса для участников Конгресса. Руководители и главные врачи салонов красоты и клиник из Санкт-Петербурга, Пензы, Нижневартовска, Барнаула, Ессентуков получили ответы на свои вопросы и обсудили дальнейшее развитие бизнеса. В ходе Образовательного курса «Сезонные антивозрастные программы. Тактика ведения пациентов» были раскрыты темы, актуальные для каждого специалиста в области косметологии, в том числе общие рекомендации по программам антистарения в летнее время: питание, прием жидкостей, медикаменты, косметологические средства. На заседании Клуба руководителей «Салонный бизнес – XXI» эксперты индустрии красоты сделали аналитические сообщения об актуальных проблемах отрасли.

Как и все мероприятия программы выставки, конгресс стал ярким доказательством того, что знания и опыт индустрии рождаются в разных городах России, и это бесценное богатство мысли и практики необходимо сохранять и распространять в интересах общего дела.

Мероприятие позволило увидеть последние достижения современной beauty-индустрии, получить теоретические и практические знания в области прикладной эстетики, косметологии, ногтевого сервиса и управления салонным бизнесом, уловить современные тенденции отрасли и получить конкретные знания и навыки работы в салонной индустрии в рамках насыщенной программы деловых и обучающих программ.

Первый шаг – всегда непросто, но мы его сделали вместе с вами. В следующем году мы вернемся опять – повзрослевшими на один год.

Следующая выставка INTERCHARM professional в Санкт-Петербурге состоится в 2015 году, а датах и месте проведения будет сообщено дополнительно.

Московский INTERCHARM professional пройдет в уже установленные сроки – с 16 по 18 апреля 2015, в «Крокус Экспо».

А ближайшая встреча со всем многообразием индустрии красоты состоится буквально через несколько месяцев – с 22 по 25 октября в рамках 21-й международной выставки парфюмерии и косметики InterCHARM (Москва, «Крокус Экспо»).

До будущих встреч!

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*