Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Что съесть, чтобы похудеть

Что съесть, чтобы похудеть
13.04.2018

На дворе весна, а значит, многие хотят привести себя к лету в норму и сбросить пару-тройку лишних килограммов. Чтобы добиться этой цели, нужно не только заниматься фитнесом, но и правильно питаться.

Эффективно сбросить вес нельзя, только лишь ограничив количество потребляемых калорий. Самый лучший в этом случае подход – не отказываться от пищи совсем, а питаться правильными продуктами. Но как узнать, какие продукты помогут похудеть, и какая еда не только насыщает, но и содержит все необходимые компоненты? Сейчас узнаем.

Наиболее подходящие продукты питания
  • Рыба семейства лососевых 


Рацион питания с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которыми так богата рыба семейства лососевых, не только помогают более эффективно, чем диеты с низким содержанием жиров, справиться с абдоминальным жиром, но и улучшают мозговую деятельность. Кроме того, лососевые – отличный источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы и хорошего обмена веществ.
  • Авокадо 


Авокадо богат клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минералами и фитонутриентами. Это не только великолепный источник питания для кожи и волос, но и залог стройной фигуры. Входящие в состав авокадо полезные жиры помогают дольше чувствовать себя сытым. К тому же в авокадо содержится меньше калорий, чем в эквивалентном количестве майонеза или сливочного масла.
  • Яйца 


Регулярное потребление яиц на завтрак поможет эффективно бороться с лишними килограммами. Яйца – отличный источник белка, они утолят голод и помогут надолго оставаться остаться сытым. Есть следует яйцо целиком, а не только один белок. Это полезно не только для сердца, глаз, кожи, мозговой деятельности, иммунной системы, но и для борьбы с лишним весом.
  • Бурый рис 


Бурый рис - отличный помощник в борьбе с лишним весом, поскольку в его составе присутствует резистентный (или неперевариваемый) крахмал, который улучшает обмен веществ и способствует сжиганию жира. В буром рисе много клетчатки. К тому же его потребление на более долгое время притупляет чувство голода, чем богатые крахмалом, но с низким содержанием питательных веществ продукты.
  • Брокколи 


Брокколи низкокалорийна, но она клетчаткой. К тому же в ней очень много белка – примерно 4 г в одной порции.
  • Яблоки 


По мнению диетологов, яблоки – один из наиболее подходящих для борьбы с лишним весом продуктов питания. В яблоках есть целый ряд полезных для сердца питательных веществ, а также достаточное количество клетчатки, чтобы притупить чувство голода.

Наименее подходящие для потери веса продукты
  • Салаты 
Традиционно салат воспринимается, как здоровая пища. Однако в нем содержится столько же калорий и жиров, что и в чизбургере.
И как правило, все дело в соусах и хрустящих посыпках. Вместо них используйте масло или уксус, приготовьте цитрусовую заправку. Добавляйте в салат не больше 1-2 чайных ложек соуса. Небольшая хитрость: поместите промытые и просушенные овощи в герметичный пакет или контейнер, добавьте минимальное количество заправки, плотно закройте и энергично встряхните. Это поможет полностью покрыть салат, заправкой, не растеряв при этом его аромат. А вместо сухариков лучше добавьте немного семян или орехов.
  • Обезжиренные и низкокалорийные продукты 
Многие считают, что обезжиренные и низкокалорийные продукты - именно то, что надо для борьбы с лишним весом. Однако эксперты советуют держаться от продуктов с такой маркировкой подальше. В этих, на первый взгляд, диетических снеках, как правило, полно добавок, химических веществ, крахмала и очень мало питательной ценности. К тому же эти продукты совершенно бесполезны. Они не насыщают и не помогают надолго притупить чувство голода. Вы очень скоро вновь захотите есть.
  • Хлеб из рафинированной муки и заменители масла 
Продукты из рафинированной муки, в частности хлеб, - это продукты, приготовленные из лишенных клетчатки и полезных питательных веществ перемолотых зерен пшеницы. Ничего ценного с ними вы не получите.
 
Намажьте белый хлеб маргарином для сэндвичей и неприятности вам обеспечены. Во многих заменителях масла содержатся плохо перевариваемые организмом трансжиры. Они просто находятся в жировой ткани человека и мешают использовать другие жиры и белки. Также трансжиры тесно связаны с повышением уровня плохого холестерина в крови и появления сердечно-сосудистых заболеваний

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*