Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Дерево – новый пластик

Дерево – новый пластик
07.12.2017

Финская компания Sulapac, специализирующаяся на изготовлении полимерных материалов из древесины, удостоена награды Green Award в категории упаковочные решения, а предложенные ей  баночки из полностью биоразлагаемого материала, произвели настоящий фурор на Международной выставке Luxe Pack, проходившей в октябре этого года в Монако. Сможет ли материал на основе древесной стружки с добавлением натурального связующего вещества стать достойной заменой упаковке из пластика?


Поскольку структура полимерных материалов из дерева близка к структуре синтетических полимеров, первые на протяжении целого ряда лет являются объектом многочисленных исследований, цель которых заключается в возможности использования их в качестве заменителя искусственных полимерных материалов. В отличие от биопластика, инновационный материал пока не используется для производства пищевых упаковок. По крайней мере, сейчас исследования еще далеки от полного завершения, и на данный момент деревянные полимеры предлагаются в качестве альтернативной упаковки для косметической продукции.

Многие уже слышали про Neopac PICEATM Wood Tube, тубу, при изготовлении которой были частично использованы производные материалы из древесины. Однако, швейцарский производитель не остановился на достигнутом, представив на выставке Luxe Pack Monaco 2017 усовершенствованную версию мягкой тубы, где количественное содержание возобновляемых материалов было увеличено. Следует отметить, что яркость цвета упаковки осталась прежней. Более того, эта пригодная для повторного использования новинка уже получила сертификат Ecocert.


Другая финская компания Metsä Board отметилась новым вариантом Skincare Box - упаковки для набора по уходу за телом. И хотя внешний вид ее похож на пластиковую, сама она изготовлена из полимерных материалов, полученных из волокон древесины и сахарного тростника и полностью пригодна для переработки.


И, наконец, на стенде компании Stora Enso были продемонстрированы похожие на пластиковые баночки для косметической продукции от компании Sulapac. Этот финский стартап, был отобран ведущим финско-шведским поставщиком на мировые рынки решений в области упаковки, биоматериалов, деревянных конструкций и бумаги в рамках Программы Accelerator Programme. 


Инновационная упаковка, при производстве которой используются только полимерные материалы, полученные из древесины возобновляемых природных ресурсов финских лесов, с добавлением натуральных связующих веществ, может быть изготовлена не только с использованием стандартных методов литья под давлением, но и экструзии и технологии выдува в пресс-форму. При этом возможные варианты дизайна ничем не отличаются от тех, что предлагаются для упаковок из пластика. Инновационный материал водо- и масло-непроницаем. Из-за небольшого углеродного следа он относится к категории экологически чистых продуктов с более низкими по сравнению с биопластиком затратами на производство. 

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*