Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Глаза как озера

Глаза как озера
30.12.2016

Согласитесь, мало кто с помощью макияжа хочет уменьшить свои глаза. Доказано, что большие глаза смотрятся более эффектно, а если рассматривать это с эволюционной точки зрения, то, в частности, помогают привлечь внимание партнера, с которым хотелось бы завести детей. Исследование, проведенное специалистами Сент-Эндрюсского университета, выявило, что высокий уровень эстрогенов у женщин в период полового созревания, ограничивает рост костей лицевого отдела черепа, что в свою очередь приводит к формированию небольшого носа и подбородка, больших глаз, а также к большим жировым отложениям на лице.

Но большие глаза прельщают не только мужчин. Опрос, проведенный журналом Men's Health U.S установил, что женщины также находят большие глаза более привлекательными. И хотя теперь у нас появилась возможность искусственным путем увеличивать некоторые части тела, надо быть особо осторожным, когда дело касается нежной области вокруг глаз. Самый быстрый, безопасный и наиболее эффективный способ визуально увеличить глаза – это прибегнуть к помощи декоративной косметики. Вот несколько советов, которые, возможно, помогут вам.

Неполный Smoky Eyes

Если вы хотите сделать глаза зрительно больше, то визажист Карли Хоббс (Carly Hobbs) советует обыграть технику нанесения макияжа Smoky Eyes. Для этого возьмите лайнер для глаз серого оттенка (этот цвет мягче черного) и проведите им вдоль линии роста ресниц, но только у внешних уголков глаз, причем, верхняя и нижняя граница линии не должны заходить за центр зрачка. Затем слегка растушуйте, используя для этого небольшую пушистую кисть или ватную палочку


Сделайте акцент на центральную часть ресниц

Что касается туши, то к ее нанесению стоит подходить продуманно. Визажист Селия Бёртон (Celia Burton) рекомендует после завивки ресниц нанести на них тонкий слой туши, а затем наложить слой погуще, но только на центральную часть. Такой нехитрый прием моментально распахнет глаза, сделав их визуально больше и круглее. Для получения более выраженного эффекта можно воспользоваться накладными пучками.


Маленькая хитрость классической подводки глаз

Не стоит недооценивать силу «нюдового» лайнера. Как утверждает Селия Бёртон, проведенная по внутренней кромки века с помощью подводки для глаз кремового оттенка линия, «раскроет» глаза и сделает их визуально больше. Это также отличный способ скрыть усталость, так как помогает убрать покраснение глаз.


Выделите внутренние уголки глаз

В поисках способов зрительно увеличить глаза, незаменимым помощником может оказаться хайлайтер. «Дополните внутренние уголки глаз легкими мерцающими тенями для век, пигментом или хайлайтером. Такой прием поможет сделать глаза больше, а взгляд ярче», говорит Бёртон.

Наносите подводку правильно 

Никогда не следует забывать как и куда наносить лайнер. Визажист Эми Надин (Amy Nadine) считает, что если провести линию только по центру нижней границы роста ресниц, то это не только сделает взгляд более открытым, но и «усилит» круглую форму глаз.

Веерная кисть для макияжа

Кристен Энн Белл (Kristen Bell) поделилась своим секретом, помогающим ей в оформлении глаз. Американская актриса считает, что у нее маленькие глаза. Поэтому она наносит тушь веерной кистью для макияжа. Такой подход помогает ресницам оставаться более темными у корней, поскольку они хорошо прокрашены, и более светлыми на кончиках. Для начала попробуйте сделать это дома. Пройдитесь по ресницам своей любимой тушью. Затем вертикальными покачивающими движениями проведите по ним от корней до кончиков веерной кистью, и эффект широко распахнутых глаз вам обеспечен.


 

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*