Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Как француженки ухаживают за кожей

Как француженки ухаживают за кожей
31.10.2018

Ритуалы ухода за кожей во многом зависят от сложившейся в стране культуры. Например, француженки абсолютно уверены, что их подход наиболее правильный. Что сделать, чтобы наши бьюти-привычки стали немного более французскими?


Во Франции режим ухода за кожей более свободный, естественный и инстинктивный. Французам нравится получать удовольствие от всего, что они делают. Они не любят давление и склонны критиковать правила. Французы за несовершенство и считают, что тратить более чем несколько минут на свою ежедневную бьюти-рутину - пустое и абсолютно ненужное занятие.

Что еще удивляет во французском подходе в уходе за кожей, так это то, что француженку редко можно увидеть на приеме у дерматолога. Они их посещают только тогда, когда у них действительно имеются, кожные заболевания. Как правило, француженки стараются не пользоваться рецептурными косметическими препаратами. Всегда, когда это возможно, они отдают предпочтение натуральным, растительны составам. Однако это вовсе не означает, что им совершенно не нужны, и они не обращаются за профессиональными советами и консультациями по уходу за кожей.

В качестве превентивной меры, француженки начинают смолоду заботиться о своем лице. Как правило, в их устоявшуюся бьюти-рутину включены несколько основных продуктов: очищающее средство, или мицеллярная вода, увлажняющий крем, возможно, какое-то средство для отшелушивания мягкого действия, и еженедельная маска. Все остальное они считают абсолютно ненужным. Девиз француженок: «Чем меньше, тем лучше!»

Что никогда бы не порекомендовал косметолог из Франции

1. Делать что-то с прыщами

Обычно когда у женщины на лице вскакивают прыщи, ее первое инстинктивное желание – любой ценой и как можно быстрее от них избавиться. Что только идет в ход: их вскрывают ланцетом, выдавливают, удаляют лазером, прибегают к помощи подсушивающих средств и т.д. Француженки же не сильно напрягаются и более спокойно относятся к появлению прыщей. Во французском подходе по уходу за кожей нет места подсушивающим лосьонам от прыщей. Если случилась неприятность, и на лице появились прыщи, они не зацикливаются на них и дают вещам идти своим чередом. Единственное, что они используют, это BB-кремы или увлажняющие кремы с тонирующим эффектом.

2. Пользоваться жесткими скрабами для лица 

Ежедневный пилинг, особенно с использованием ультразвуковых очищающих щеток и интенсивных скрабов, – это не про француженок. Чрезмерная эксфолиация может стать причиной, как раздражения, так и лопнувших капилляров.

В качестве альтернативного способа эксперты рекомендуют сыворотку для лица с гликолевой кислотой или натуральную осветляющую, богатую эфирными маслами.

3. Очищающие средства на мыльной основе

Нам постоянно навязывают мнение, что кожа должна быть абсолютно чистой, поэтому многие, но только не француженки, отдают предпочтение мыльным пенкам и очищающим средствам. Но только сначала при умывании такими средствами может создаться ощущение идеально чистой кожи, а вот в дальнейшем это приведет к сухости кожи, разбалансированности pH и удалению с кожи полезных бактерий, необходимых для поддержания ее здорового вида.

Самым удачным вариантом будет – использовать мицелярную воду и мягкие очищающие составы на основе натуральных, увлажняющих кожу ингредиентов.

4. Многоступенчатые системы ухода за кожей

Никаких многоступенчатых систем ухода за кожей. Чем меньше - тем лучше. Чем меньше вы будете перегружать свою кожу, тем лучше она будет выглядеть, считают француженки.

Зачем нужна трехступенчатая система ухода, когда можно объединить все три шага в одном и воспользоваться, например, таким средством, как мицелярная вода 3 в 1. Оно прекрасно удаляет макияж и грязь, не вызывает раздражения и восстанавливает pH вашей кожи.

5. Салфетки для снятия макияжа

Благодаря салфеткам для снятия макияжа ежедневная вечерняя бьюти-рутина становится проще некуда. Но входящие в состав многих таких салфеток консерванты могут вызвать раздражение или иметь слишком высокую концентрацию, чтобы оставаться на коже на протяжении всей ночи. Если вы не можете отказаться от салфеток для снятия макияжа, тогда, хотя бы протрите лицо после них каким-либо супермягким очищающим средством.

И обязательно после этого нанесите на кожу увлажняющий крем, который, как считают француженки, является самым важным шагом в их рутине.

6. Химические солнцезащитные средства 

Француженки никогда не пользуются химическими солнцезащитными средствами, поскольку в их состав входят вещества, которые нарушают работу эндокринной системы. Ссправедливости ради стоит сказать, что и минеральные солнцезащитные средства слишком «тяжелы» для каждодневного использования. Поэтому француженки зимой вообще очень редко наносят на кожу какие-либо солнцезащитные кремы. В условиях французского климата они бесполезны, особенно если вы пользуетесь основой под макияж с SPF.

Конечно, французские дерматологи настаивают на нанесении солнцезащитных средств в летний период. В составе французских солнцезащитных средств всегда присутствуют антиоксиданты, витамины и экстракты растений.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*