Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Как ухаживать за жирной и комбинированной кожей

Как ухаживать за жирной и комбинированной кожей
24.03.2020

Уход за жирной и комбинированной кожей должен быть особенным. Поэтому обращайте внимание, чтобы в косметических средствах, которые вы выбираете, были эти пять компонентов.


Ретинол

Волшебное средство, которое быстро справляется с жирностью кожи, делает кожу более гладкой, чистой и упругой. Никаких черных точек и необходимости регулярных чисток. Но у ретинола много противопоказаний, прежде чем его применять, стоит проконсультироваться у специалиста. Этот компонент обычно назначают только после 30 лет, исключение – только лечение акне и постакне, в этом случае ретинол применяют с 20 лет.

Подробнее читайте в нашем прошлом материале.

Кислоты

Правильно подобранные кислоты сужают поры, справляются с черными точками и убирают воспаления. Главное, выбирать кислоту в соответствии с возрастом. Об этом мы рассказывали раньше.

Азелаиновая кислота

Компонент, который сокращает воспаления и пигментацию, борется с постакне и жирным блеском. Больше информации об азелаиновой кислоте здесь.

Глина

Глиняные маски созданы для жирной кожи. Подсушенная кожа с матовым блеском, суженые поры и никаких черных точек – просто мечта.

Цинк

Если у вас проблемная кожа, обратите внимание на косметику для умывания с цинком. Этот элемент поможет справиться с воспалениями и жирным блеском.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*