Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Касторовое масло = красота

Касторовое масло = красота
23.08.2017

Вы уже в курсе всех полезных свойств касторового масла? Если да, то скорее всего вы уже вовсю пользуетесь им, нанося его на волосы, брови, ресницы и т.д. Если нет, то самое время вспомнить об этом, богатом витаминами средстве ухода. В последнее время широко рекламируются преимущества различных масел, таких, к примеру, как кокосовое, аргановое, масло плодов шиповника и многие другие. Однако старое, доброе касторовое масло, со своим длинным перечнем полезных свойств почему-то даже не рассматривается. Так что самое время уделить ему чуть больше внимания.

Получаемое путем холодного отжима из семян клещевины обыкновенной, касторовое маcло более густое и вязкое, чем к примеру кокосовое или аргановое, и, если сравнивать его с другими растительными маслами, более насыщено витамином Е и жирными кислотами. Все это делает касторовое масло чрезвычайно эффективным средством для питания волос и кожи. Считается, что целебные свойства касторового масла были известны и широко использовались еще Древнем Египте. Более того, касторовое масло и по сей день является основополагающим элементом аюрведической медицины.

Сейчас мы расскажем о шести лучших способах применения касторового масла и благоприятном воздействии, которое оно оказывает на волосы, кожу и весь организм в целом.


Усиливает внутреннее сияние кожи

Всем известно, что красота и естественное сияние кожи идет изнутри. По словам Кэти Панде, фитотерапевта и старшего консультанта по травам бренда Pukka Herbs, наружное применение касторового масла принести коже немало пользы.

«Добиться сияния кожи нетрудно. Нужно просто с помощью касторового масла, поддержать печень. Для этого нанесите касторовое масло на фланелевую ткань. Затем положите ее на кожу, выше области печени (под правой грудью), оберните себя пищевой пленкой и попробуйте оставить как минимум на час, а лучше на ночь, и вы убедитесь, что масло поистине творит чудеса», - говорит она.

И хотя пока точный биохимический процесс, объясняющий причины работы этого метода все еще остается в стадии изучения, основная научная теория заключается в следующем. Благодаря своим свойствам касторовое масло, повышая активность белых кровяных телец, улучшает лимфодренаж, а значит, происходит более эффективное удаление отходов и токсинов из организма, и как результат – красивая, сияющая здоровьем кожа.

Защищает от морщин

Касторовое масло может стать ответом в борьбе с появляющимися признаками старения. Как объясняет Кэти, касторовое масло, проникая в кожу, помогает стимулировать выработку организмом собственного коллагена и эластина, позволяя тем самым коже оставаться увлажненной, мягкой и эластичной.

Как известно, с возрастом запасы коллагена и эластина истощаются. Кожа становится дряблой, особенно в тех местах, где она особенно тонкая (в области вокруг глаз губ и на лбу). Все это, как правило, приводит к появлению мелких и тонких морщинок.

Поэтому Панде советует воспользоваться простым, но действенным способом: окунуть небольшой ватный тампон в касторовое масло и нанести его на кожу перед сном.

Ускоряет рост волос

Считается, что касторовое масло ускоряет рост волос. И это свойство ставит его в ряд фаворитов, наиболее часто используемых в приготовлении сывороток для бровей и ресниц в домашних условиях.

На счет того, как это работает, существуют две теории. Первая сводится к тому, что рицинолевая кислота подавляет действие гормонов, влияющих на выпадение волос и приводящих к облысению. Вторая вытекает из увлажняющих и целебных свойств касторового масла. Используйте его для массажа корней волос и кожи головы. Это поможет увлажнить кожу, укрепить волосы и улучшить кровоснабжение вблизи фолликул.

Хотите иметь более длинные ресницы, тогда замените свое средство для удаления макияжа с глаз на касторовое масло, позволив тем самым ему не только деликатно убрать тушь, но и подпитать, удлинить и защитить ресницы.

Успокаивает проблемную кожу

Славится касторовое масло и своими целебными свойствами. Применяется оно для лечения таких кожных заболеваний, как экзема, дерматит, купероз, псориаз и кератоз.

Итак, как оно работает. Касторовое масло, состоящее на 80-95% из обладающей противовоспалительными и антибактериальными свойствами рицинолевой кислоты, не только увлажняет кожу и борется с бактериями, но одновременно помогает избавиться от периодически появляющегося зуда и раздражения. Касторовое масло – своего рода бальзам для воспаленной кожи.

Вот почему рекомендуют утром и вечером подушечками пальцев вбивать в поврежденные участки кожи небольшое количество касторового масла.

Поможет навсегда забыть о секущихся кончиках

Богатое полиненасыщенными Омега-6 жирными кислотами, аминокислотами и витамином Е, касторовое масло является отличным средством, которое не только помогает сохранить силу и здоровье волос, но и препятствует появлению секущихся кончиков.

«Налейте в ладонь немного касторового масла, согрейте его, накрыв другой ладонью, и распределите на кончиках волос», - советует Кэти Панде. В качестве укрепляющей волосы маски, она рекомендует смешать касторовое масло с кокосовым, нанести на волосы и оставить на ночь.

Помогает процессу пищеварения

Если у вас вялое пищеварение и вы страдаете запорами, тогда касторовое масло придется как нельзя кстати. Снова благодаря высокому содержанию рицинолевой кислоты, касторовое масло уже давно используется в качестве натурального слабительного средства.

Как описывается в статье, опубликованной в журнале Science Magazine, после приема внутрь касторового масла, рицинолевая кислота «защелкивается» на молекуле EP3 на поверхности клеток гладкой мышцы тонкого кишечника, заставляя ее сокращаться. Этим и объясняется слабительный эффект продукта. Но при приеме касторового масла следует учитывать и такой нюанс: Точно также рицинолевая кислота соединяется с EP3-рецептором внутри матки, также вызывая ее сокращение. Так что к приему касторового масла следует подходить с осторожностью, особенно в случае, если беременны.

Как показывает практика, лучшее, что можно сделать, перед приемом - проконсультироваться с врачом или фармацевтом, чтобы иметь четкое представление о том, как принимать касторовое масло при запорах. 

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*