Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Каждому возрасту своя кислота

Каждому возрасту своя кислота
05.07.2018

Если вы делаете только первые шаги в уходе за кожей, совет включить кислоты в ежедневную бьюти-рутину, возможно, сначала покажется довольно странным и пугающим. Но опасаться кислот не стоит: входящие в их состав высокоэффективные ингредиенты помогают бороться с гиперпигментацией, веснушками, мелкими морщинками, сухостью кожи и другими проблемами.

Впрочем, кислот много и каждая из них выполняет определенные функции и оказывает свое действие на кожу. К тому же многие просто не представляют, какая из кислот действительно подходит именно для их типа кожи и в каком возрасте ее следует применять. Давайте разбираться.


Если вам 20

В 20 лет главные проблемы, как правило связаны с акне. То, что прыщи – участь подросткового возраста - миф. Более того, многие люди ухудшают состояние кожи с угревой сыпью из-за непоследовательного использования медицинских препаратов для лечения акне или из-за применения агрессивных косметических продуктов, удаляющих с поверхности кожи кожное сала.

На какие кислоты следует обратить внимание в этом возрасте:

  • Салициловая кислота: она обладает подсушивающим действием. Салициловая кислота действует как отшелушивающее средство, удаляя изменившие окраску или поврежденные клетки кожи, тем самым способствуя улучшению цвета кожи. Высококонцентрированная салициловая кислота может быть использована в качестве химического пилинга.

  • Азелаиновая кислота: если вы страдаете покраснениями кожи, в частности розацеа или акне, то помочь вам сможет именно азелаиновая кислота. Она обладает успокаивающим раздраженную кожу действием. Эта кислота - эффективное средство для борьбы с гиперпигментацией. Ко всему прочему, ее можно совершенно безопасно использовать во время беременности. Она буквально творит чудеса, помогая бороться с акне и мелазмой.

Когда вам 30

В возрасте 30 лет многие женщины начинают замечать пока еще едва уловимые признаки старения кожи: тонкие линии и мелкие морщины. Также может появиться гиперпигментация, мелазма или веснушки.

Необходимые в этом возрасте кислоты:

  • Ретиноевая кислота: это наиболее популярная форма витамина А, эффективное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи. Она ускоряет процесс обновление клеток кожи, усиливает выработку коллагена и эластина, очищает поры и способствует выравниванию цвета кожи. Однако, чтобы привыкнуть к ней, коже может потребоваться какое-то время. А на начальных порах она может даже стать причиной раздражения и шелушения кожи.

  • Гликолевая кислота: она помогает ослабить структуры, которые удерживают мертвые клетки эпидермиса между собой. Эта кислота не только сужает поры, осветляет пигментные пятна, выравнивает шрамы и рубцы, но и помогает разгладить морщины и сохранить кожу гладкой и сияющей. Ко всему прочему, она оказывает довольно мягкое воздействие на кожу и обладает прекрасными омолаживающими свойствами. И если вы решили включить кислоты в свою ежедневную бьюти-рутину, то начинать стоит именно с гликолевой кислоты.

Если вам 40

В этом возрасте воздействие загрязненной окружающей среды не проходит для кожи бесследно. Вот почему на этом этапе так важно прибегать к помощи средств с антиоксидантными свойствами. Кроме того, именно в этот период времени кожа некоторых женщин становится более чувствительной.

Рекомендованные кислоты:

  • Молочная кислота: мягко и эффективно ухаживающая за кожей молочная кислота будет весьма полезна женщинам с чувствительной кожей. Помимо того, что она обладает отшелушивающими свойствами, повышает эластичность кожи, помогает бороться с морщинками и тонкими линиями, молочная кислота еще и оказывает гораздо менее раздражающее воздействие на кожу.

  • Аскорбиновая кислота: это синтетическая версия витамина С. Она славится не только своими антиоксидантными, но и осветляющими кожу свойствами, а также способностью стимулировать синтез коллагена.

В 50+

В 50 лет в организме женщин начинают происходить естественные физиологические изменения. В частности, процесс обновления клеток кожи замедляется и многие замечают, что кожа уже не такая эластичная как прежде: она становится более сухой, тонкой и дряблой. Мимические морщины становятся более ярко выраженными. Рельеф кожи неровный, и она чаще шелушится.

Кислоты в этом возрасте:

  • Гиалуроновая кислота: это прекрасное увлажняющее средство. Она славится тем, что способна связывать и удерживать молекулы воды. Гиалуроновая кислота может наноситься на кожу как наружно, так и вводиться инъекционно. Сейчас ее часто можно увидеть в составе увлажняющих кремов и сывороток. Благодаря ее действию кожа остается увлажненной, гладкой, упругой и сияющей.

  • Выбирая сыворотку, отдавайте предпочтения тем, в составе которых наряду с гиалуроновой кислотой присутствует витамин С, что обеспечит более эффективное ее проникновение.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*