Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Не пора ли сменить бритву?

Не пора ли сменить бритву?
16.08.2017

Для большинства удаление волос с тела – утомительная, и нудная процедура. И хотя на сегодняшний день существует множество вариантов – лазерная эпиляция, воск, ЭЛОС-эпиляция и так далее, бритье по-прежнему остается одним из самых популярных способов. И не только потому, что это быстро и эффективно, но еще и потому, что менее болезненно, чем многие из предлагаемых альтернатив.

Если учесть, что только на ногах и в области подмышек более 150 000 волосяных фолликулов, то нет ничего удивительного в том, что большая часть женщин считает, что бритва - предмет первой необходимости, которым в обязательном порядке надо запастись на время отпуска. Но вспомните, когда в последний раз вы меняли лезвие?


И хотя покупка лезвий для бритвы обходится дешевле, чем приобретение эпилятора, в магазине обычно не покидает ощущение, что цена их слишком завышена. Согласно информации, полученной от Gillette, среднестатистическая женщина растягивает использование лезвий Venus на 10 раз. Однако бренд рекомендует менять их уже после трех применений.

Промывка лезвия после каждого проведения и соответственно после окончания бритья, тщательная просушка и хранение станка в сухом помещении может продлить ресурс его работы. Тем не менее, британский дерматолог Анджали Махто из клиники Cadogan Clinic, считает, что при этом все равно следует соблюдать осторожность.

«Все дело в бактериях. Когда вы слишком долго пользуетесь одним лезвием, на нем скапливаются бактерии, что в конечном итоге может привести к возникновению на коже маленьких красных бугорков и пятнышек», - объясняет Махто.

Через появляющиеся на коже во время бритья отверстия бактерии могут проникнуть во внутрь и спровоцировать распространение инфекции. Чаще всего это характерно для тех мест, где кожа тонкая, а сами волоски грубые (подмышечные впадины и область «бикини»).

Не советует доктор Махто использовать и тупые лезвия. По ее словам, тупое лезвие тянет и режет кожу, становясь причиной воспаления вокруг волосяных фолликулов. Все это, в конечном итоге, приводит к появлению бугристой и раздраженной кожи.

Помимо чистых и острых лезвий не забывайте и про средства для бритья, поскольку при их использовании кожа остается более гладкой, а волоски на ногах не появляются так быстро, как при «сухом» бритье. Но если в бритве уже есть полоски с бальзамом, помогающие одновременно, питать и защищать кожу, то можно обойтись и без геля для бритья.

Однако дерматолог настоятельно рекомендует увлажнять кожу каждый день, поскольку во время бритья вместе с волосками удаляется клетки эпидермиса, и повреждается ее защитный слой – гидролипидная мантия, защищающая и поддерживающая кожу в увлажненном состоянии.

Так что если вам трудно вспомнить, когда в последний раз меняли лезвие на своем бритвенном станке, самое время пойти и сделать это.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*