Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Нейл-отрасль будет расти

Нейл-отрасль будет расти
09.01.2018

Согласно новому отчету исследовательской компании Research and Markets, в ближайшие несколько лет продукты для ухода за ногтями станут, по всей видимости, наиболее быстро развивающимся сегментом рынка декоративной косметики. Своим успехом группа средств для ухода за ногтями, в первую очередь, обязана гелевым составам и Art-маникюру. Однако предпосылки к росту видны и у жидких лаков для ногтей. Огромный спрос на лаки в Латинской Америке также должен стать аргументом в пользу уверенного роста рынка средств для ухода за ногтями.

По всей видимости, среднегодовой темп роста мирового рынка лаков для ногтей будет на уровне 9,5% и к 2024 году достигнет показателя в $15,55 млрд.

В отчете прогнозируемое повышение спроса на средства для ухода за ногтями связывается, как с растущим количеством молодых бьюти-фанатов, не жалеющих денег на дизайн ногтей, так и с инновациями, касающимися текстур и различных эффектов. Более того, увеличивающиеся число профессиональных салонов не только облегчает сам процесс ухода за ногтями, но и обеспечивает доступ к разнообразным ногтевым процедурам. Свой вклад в расширение объема рынка должно внести и сотрудничество производителей с профессиональными студиями ногтевого сервиса.


Что касается выбора покрытий для ногтей, то наиболее эффективными считаются гель-лаки, на долю продаж которых в 2015 году, приходилось 10,1%. Согласно прогнозу, спрос на стойкие маникюрные лаки не только не спадет в ближайшем будущем, а наоборот, еще более возрастет. При этом предполагается, что рынок жидких лаков для ногтей за счет своей ценовой доступности и широкого ассортимента оттенков также будет расти: годовой темп роста в период 2016-2024 гг. будет держаться на уровне 9,4%.

Географически одним из крупнейших рынков по-прежнему останется Европа, продолжит расти и латиноамериканский рынок, у которого на ближайшие годы имеются все возможности для расширения, благодаря растущему среди молодых женщин спросу на стойкие лаки для ногтей и нейл-арт, а также увеличению располагаемого дохода потребителей.

Активное сотрудничество брендов, специализирующихся на выпуске средств и изделий для ухода за ногтями, с известными в мире моды и развлечений именами также внесет свой вклад в рост рынка лаков для ногтей. Так, в начале декабря этого года прошло сообщение, что известный молодой американский дизайнер Кристиан Сириано и бренд ImPress объединили свои усилия для работы над созданием лимитированной коллекции так называемых твердых лаков для ногтей (press-on nail), в которую войдут семь, навеянных последними модными тенденциями, задумок. Чуть раньше, в сентябре 2017 г, номинированная на премию «Эмми», американская актриса Лаверна Кокс в партнерстве с брендом Orly запустила коллекцию лаков для ногтей, также выпущенную ограниченным тиражом. 

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*