Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Перманент возвращается!

Перманент возвращается!
05.06.2018

В 1990-х образ Джулии Робертс с ее невероятными локонами был очень популярен. Тысячи женщин по всему миру отправлялись в салоны красоты, чтобы получить такую же прическу. Но многие вставали из кресла больше похожими на Валерия Леонтьева, чем на Джулию. Перманентная завивка получила плохую репутацию и почти 30 лет в моде были гладкие прически.

Но прогресс не стоит на месте, завивка стала более щадящей процедурой, чем прежде, волосы выглядят более естественно и сами распрямляются через некоторое время. И надо признать, перманентная завивка вновь возвращается! 


Чем сегодняшняя химическая завивка отличается прежней?

Она более мягкая, волосы с ней выглядят более натурально. Прежде возможен был только один размер «спиралек», глядя на которые все понимали – их обладательница сделала перманент. Сейчас можно выбрать разный размер кудряшек и завитков, они не торчат, лежат свободно и больше напоминают естественно вьющиеся волосы. Следует отметить, что не только техника завивки волос ушла далеко вперед, но и средства для нее теперь не содержат аммиака, а значит, стали более щадящими для волос.

То есть никакого вреда для волос?

Вреда нет при условии, что на момент процедуры волосы находятся в хорошем состоянии, а клиенты абсолютно честны, рассказывая о прошлой практике окрашивания волос. И окрашивать волосы можно, как минимум, через неделю после химической завивки.

При химической завивке возможен только один размер кудряшек?

Нет. Сейчас существуют разные виды химической завивки волос: maxi-perm (крупная) и mini-perm (мелкая). Макси - это упругие натурально выглядящие локоны, такие как у Джулии Робертс в фильме «Красотка». Волосы накручиваются на длинные резиновые бигуди-коклюшки, что дает эффект свободно лежащих, естественно выглядящих локонов.

При мини-завивке прическа получается более объемной и хорошо подходит обладательницам тонких волос. Такой подход оживляет волосы, позволяет им выглядеть стильно и естественно.

Где искать примеры для вдохновения?

Конечно же, это Джулия Робертс в фильме «Красотка», Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» (сезон 1), а также Дрю Бэрримор в 90-е годы и натуральные вьющиеся волосы актрисы Зендаи (на фото ниже).


Как долго держится химическая завивка и зависит ли это от типа волос?

Сразу после химической завивки кудряшки всегда более тугие и жесткие. Но по прошествии двух недель это проходит. Держится перманент около трех месяцев. Волосы постепенно расправляются, кудри опадают и приобретают свой первоначальный вид. Плотные завитки держатся дольше.

Для каких типов волос подходит химическая завивка?

Для всех. Больше всего эта процедура, конечно, востребована у людей с прямыми волосами. Но в салоны приходят и обладатели кудрявых волос, прося сделать их натуральные завитки более тугими и ярко выраженными.

Какая длина волос лучше подходит для химической завивки?

Стрижка играет важную роль. Химическая завивка работает на волосах любой длины, при условии, что они подстрижены слоями и обрамляют лицо. Если волосы слишком тяжелые, или стрижка одной длины, то завитки и волны не смогут свободно двигаться и быстро опадут.

Как ухаживать за волосами после химической завивки?

Если хотите сохранить свой новый облик как можно дольше, пользуйтесь бессульфатными шампунями. Если хотите увеличить объем волос и получить больше кудряшек, посушите волосы диффузором. Если хочется более мягкого финиша, дайте волосам высохнуть естественным образом. При этом помните, что грубая сушка феном и пальцами распушит волосы.

Для ухода и укладки, используйте продукты, предназначенные для кудрявых и вьющихся волос. Ни в коем случае не расчесывайте сухие волосы щеткой. После нанесения кондиционера, просто пройдитесь сквозь них пальцами или воспользуйтесь расческой с широкими редкими зубьями. Для получения наиболее оптимальных результатов, после нанесения средства следует слегка «пожать» волосы и сразу же высушить.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*