Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Праймер для век: да или нет

Праймер для век: да или нет
06.12.2017

После прочтения заголовка возникает вопрос: а так ли нужен праймер для век? Для начала ответьте, часто ли вы пользуетесь жидкой подводкой и тенями для век? Если да, вспомните, как часто ваш идеальный макияж оставается таким же ровным и красивым к пяти часам вечера? И если не часто, то вывод напрашивается сам собой: праймер для век вам просто необходим.

Итак, давайте разберемся, что же нужно знать об этом замечательном во всех отношениях продукте.


Что такое праймер для век?

Как и праймер для лица, праймер для век гарантирует, что жидкая подводка останется на месте в течение всего дня, а тени не скатаются и не соберутся в складках века. Как правило, у праймеров для век гелеобразная, тающая при смешивании с другим продуктом текстура.

Главное отличие праймеров для лица и для век лежит в их формуле. В состав большинства праймеров для лица входят силикон или вода, что делает их гладкими на ощупь, помогает заполнить морщинки и поры и скрыть дефекты кожи. Что касается праймеров для век, то они на ощупь немного липкие, что обеспечивает легкое сцепление, а значит, позволяет средствам для макияжа глаз дольше держаться.

Чем можно заменить праймер для век?

Чтобы окончательно расставить все точки над i, бьюти-редактор Алисс Воуэн решила провести небольшой тест. На левое веко она наложила культовый праймер для век Urban Decay Primer Potion, а на правое - праймер для лица Benefit the POREfessional. Затем на оба глаза нанесла жидкую подводку Eyebeko Black Magic Liquid Eyeliner.

Она решила узнать, можно ли обойтись без праймера для век и использовать только праймер для лица, чтобы сэкономить несколько лишних минут утром.

К середине утра левое веко выглядело безупречно: нарисованная фломастером-подводкой линия нигде не осыпалась и не смазалась. С правым глазом дело обстояло несколько иначе. Нарисованная стрелка, куда-то исчезла. Вывод: наносить на веки праймер для лица, конечно же, можно, но лучше придерживаться продуктов, предназначенных именно для этих целей.

Можно ли носить праймер для век сам по себе?

Почему бы и нет. К примеру, праймер для век Smashbox Photo Finish Lid Primer доступен в четырех оттенках. Так что вы сможете носить его как отдельный продукт вместо теней для век, поскольку он не только выравнивает цвет верхнего века, но и добавляет оттенок. Или можно, объединить праймер для век с каким-либо яркими тенями, такими.

Действительно ли праймер для век работает?

Да и еще раз да. Если вы относитесь к числу тех, кто жить не может без подводки, то, наверное, не раз удивлялись, почему она держится только где-то до обеда. Попробуйте праймер для век, и, возможно, вы уже никогда не выйдете из дома без этого удивительного продукта. 

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*