Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Растения против боли

Растения против боли
30.10.2018

Редкие люди терпят мигрени и периодические боли. Гораздо проще принять таблетку и облегчить свои страдания. Если вы регулярно страдаете от ПМС и других регулярных болей, возможно, стоит задуматься о том, чтобы перейти с безрецептурных лекарственных препаратов на растительные лечебные средства. Ведь есть проверенные лекарства на основе растительного сырья, которые помогают решить многие проблемы со здоровьем.

В этой статье расскажем о некоторых из них. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-то из этих препаратов.


Мигрени

Для предупреждения приступом мипиретрум девичий. Поскольку листья пиретрума горькие, лучше всего его принимать в виде капсул или таблеток. Не рекомендуется во время беременности или в период приема антибиотиков. Ежедневная доза 50-200 мг, заключенных в капсулы сухих листьев пиретрума. И обязательно, предварительно внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией.

Молочница

Молочница или кандидоз обусловлена микроскопическими дрожжеподобными грибами, обычно живущими в организме человека. Их уровень контролируется иммунной системой, но когда иммунитет ослабевает, для грибов создаются благоприятные условия и они начинают бурно разрастаться, вызывая быструю утомляемость, головные боли, депрессии, боль в суставах, снижение концентрации внимания. Кандидоз - одна из разновидностей грибковых инфекций, вызванных грибами рода Candida, начинающих усиленно размножаться на слизистой оболочке полости рта или влагалища. Орегано или душица помогает эффективно бороться с этим грибковым заболеванием. Однако не забывайте, что при беременности она противопоказана. Принимайте по 1 капсуле (150 мг) в день по назначению. О дозе приема не лишним будет проконсультироваться с врачом.

ПМС

Как правило, где-то за неделю до начала менструации уровень эстрогенов повышается, что может стать причиной изменения как физического, так и эмоционального состояния. Вербена эффективно борется с симптомами предменструального синдрома. Она помогает сбалансировать уровень гормонов, улучшить настроение, снять напряжение и расслабить ум и тело. Однако чрезмерная доза может вызвать рвоту. Ежедневно 3 раза в день принимайте с небольшим количеством воды 2-5 мл настойки.

Периодические боли у женщин

Калина обыкновенная – спазмолитическое средство, помогающее расслабить гладкую мускулатуру матки, уменьшающая спазм и снижающая ее тонус. Ежедневно 3 раза в день принимайте с небольшим количеством воды от 4 до 8 мл настойки.

Менопауза

Менопауза – это естественный период в жизни женщины, когда идет ее постепенное угасание и снижение выработки организмом нужного количества эстрогенов. К основным симптомам климактерического периода относятся ночная потливость, «приливы», бессонница, головные боли, тревожность, перепады настроения. Семена пажитника помогают облегчить эти симптомы. Однако прием их противопоказан, если у вас наблюдается снижение функций щитовидной железы (гипотиреоз). При приеме семян пажитника на время откажитесь от приема других препаратов, поскольку последние могут затруднять их всасывание. Доза – 1 капсула в день.

Задержка жидкости

Конский каштан укрепляет сосуды и уменьшает местные отеки. Однако, не забывайте, что его нельзя применять вместе с антикоагулянтами. Поскольку он может оказывать раздражающее желудок действие, то его допускается принимать с обладающими успокаивающими свойствами, цветками липы. Доза: ежедневно, с водой от 1до 4 мл настойки. И обязательно перед началом приема проконсультируйтесь с врачом

Вздутие живота

Мята перечная обладает антиспазмогенными свойствами. Помогает избавиться от вздутия живота и улучшает процесс пищеварения. Однако от ее приема следует отказаться при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Заварите в 175 мл кипящей воды одну или две веточки свежей мяты, и принимайте после еды.

Акне

Поскольку тимьян обладает антибактериальным действием, его применение показано при борьбе с пропионибактериями акне (P.acnes). Кроме того, это еще и природное лекарство, способствующее укреплению иммунной системы. Однако его прием внутрь противопоказан при беременности. Заварите сухой тимьян 175 мл кипящей воды и 2 раза в день используйте в качестве средства для умывания кожи, или также 2 раза в день пейте как чай.

Обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует заживлению кожи и успешно борется с P.acnes и календула лекарственная. Добавьте 10 капель настойки календулы к настою тимьяна и наносите непосредственно на кожу.

Стресс

Хронический стресс может стать причиной ослабления иммунитета и вызвать появления бессонницы, чувства тревожности, а также острых и тупых болей. Солодка (лакричник обыкновенный) помогает регулировать уровень гормонов стресса. Ее не рекомендуется принимать при беременности. Противопоказано применение лакричника в больших дозах и в течении длительного времени и при гипертонии. Добавьте ½ чайной ложки сухого измельченного корня солодки в 250 мл кипящей воды. Пейте 2-3 раза в день.

Тревожность

Справиться с повышенной тревожностью поможет мелисса лимонная, которая способствует расслаблению, снижает чувство беспокойства и улучшает настроение. Противопоказана при эндемическом зобе. Заварите 1-2 чайных ложки сухой мелиссы в 175 мл кипящей воды и пейте ежедневно 3 раза в день.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*