Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

С аэрозолями все стабильно

С аэрозолями все стабильно
25.06.2014

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией британских аэрозольных производителей (BAMA), в 2013 году были отмечены высокие показатели аэрозольного сектора Великобритании. После двух успешных лет, характеризовавшихся высоким ежегодным приростом, в 2013 году наблюдалась определенная стабилизация (увеличение всего на 0,1%). В общей сложности, в стране, за период прошлого года было наполнено 1466,5 млн баллончиков по сравнению с 1464,7 млн единиц в 2012 году.

Согласно BAMA, при производстве баллончиков, продолжается тенденция использования алюминия (50:50 - виртуальный счет между алюминием и жестью). В 2012 году, при изготовлении 740 млн баллончиков использовали жесть, а 707 млн - были сделаны из алюминия. Самые последние данные (2013 года) показывают, что 729 млн единиц тары были выполнены из жести и 727 млн из алюминия, что показывает значительное сокращение разрыва между двумя материалами.

В целом показатели аэрозольного наполнения Британии в отношении средств личной гигиены незначительно снизились (чуть меньше 1%), хотя отмечался подъем для антиперсперантов (5,8% или 416.2 млн. штук) и умеренный рост (чуть меньше 3%) средств для бритья (крем, мыло, пена).

Другой важной областью роста аэрозольного сектора продуктов персонального ухода стали средства для загара и автозагар с их 7,3% роста. Наполнение баллончиков здесь достигло 2.2 млн единиц. Пока это относительно небольшая новая категория. Она впервые была признана BAMA в 2007 году.

Количество дезодорантов и спреев для тела упало на 8,4% (чуть меньше 289 млн условных балонов). Категория средств по уходу за волосами также слегка пошла на убыль (снижение на 1,7%, всего 89.2 млн. штук). Возможно, по мнению BAMA, это произошло из-за стабилизации и отсутствия роста наполнения баллончиков в категории сухих шампуней.

По словам Джон Морриса, исполнительного директора BAMA, после трех лет успешной работы, британский сектор аэрозолей остается в отличной форме. В мировом масштабе Великобритания наполняет аэрозолями один из десяти баллончиков и один из пяти, предназначенных для сектора личной гигиены. И занимает третье место после США и Китая.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*