Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Утренние ритуалы

Утренние ритуалы
07.06.2018

Помните выражение «встать не с той ноги»? С каждым из нас такое регулярно случается. Но есть возможность начинать каждое утро позитивно и светло. Для этого нужно внедрить утренние ритуалы, которые зарядят энергией, помогут сосредоточиться и справиться с трудностями долгого дня.


Пробудить намерения

Намерения помогают осознать и лучше понять то, чего вы хотите достичь, вносят ясность и помогают сконцентрировать внимание на движении к цели. Намерения не догма и могут меняться ежедневно и даже ежечасно. Главное, чтобы вы безоговорочно в них верили.

Начинайте день с повторения намерений и делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что вы на правильном пути. Скоро вы заметите: то, что вы стремитесь привлечь, так или иначе придет в ваше сознание.

Пусть предложенные ниже установки, станут для вас источником вдохновения. Постарайтесь разобраться в себе и понять, чего же именно вы хотите.

  • Я настроен прощать.
  • Я собираюсь уделять себе больше времени.
  • Я намереваюсь нести доброту.
  • Я собираюсь жить в гармонии с собой и не сравнивать себя с другими.

Ведение дневника

Ведение дневника - эффективный способ сбросить негативные мысли и освободить место для концентрации на приятных вещах. Взяв за правило, первым делом с утра писать в дневник, вы избавите свой мозг от ненужного хлама и оставить на бумаге все, что вас беспокоит. Найдите время на приведения мыслей в порядок, оцените и примите их, чтобы затем, используя их, продуктивно двигаться вперед.

Массаж шеи

Массаж шеи по утра не только помогает взбодриться, но и дает мощный заряд энергии, улучшает кровообращение и приток крови, пробуждает и стимулирует мышцы, а также снимает напряжение, которое может возникнуть при пробуждении.

Встаньте прямо, расслабьте и опустите вниз плечи, вытяните шею. Поддерживая лоб ладонью левой руки, слегка наклоните голову вперед. Ребром правой руки (вдоль мизинца, до того места, где рука присоединяется к запястью) осторожными, несильными поколачивающими движениями, постучите по основанию черепа. Проработайте область вокруг основания черепа и верхней части шеи. Если поколачивающие движения вам не подходят, замените их на «пилящие». Это поможет снять напряжение в области шеи и основания черепа. Продолжительность упражнения 1-2 минуты.

Вернитесь в исходное положение, затем слегка наклоните голову назад. Обхватите голову руками: большие пальцы под ушами, ладони – на щеках, пальцы – по бокам лица, кончики пальцев – на висках (как если бы вы хотели опереться на стол, придерживая при этом голову руками). Затем подушечками больших пальцев, надавливая и массируя, проработайте зону основания черепа. Работайте только большими пальцами (из-за ушей вниз к позвоночнику), руками старайтесь не двигать. Ощущения при надавливании и массировании должны быть комфортными. Работайте в течении 1-2 минут. Также, можно пройтись подушечками больших пальцев и по другим точкам черепа, направляясь вверх - от ушей к вискам.

Встряхивание

На первый взгляд такой подход может показаться немного странным. Тем не менее, встряхивание - это удивительная техника, заставляющая энергию распространяться по всему организму. Эти упражнения совсем не обязательно делать каждый день, но когда чувствуется тяжесть или скованность, эта простая техника поможет активизировать жизненные силы и запустить организм.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены по бокам. Держа руку свободно, начинайте в течение 1 минуты потряхивать правой рукой. Затем проделайте тоже самое с левой рукой. Затем в течение того же времени потрясите обоими руками. Главное чувствовать себя при этом комфортно.

Далее поработайте с ногами - сначала с правой, потом с левой. Начинайте от бедра или ступни, как будто стараетесь стряхнуть с пальцев ног воду. После встряхивания помассируйте бедро, а затем, сжав руку в кулак, несколько раз постучите по внешней и внутренней стороне ноги. Тоже самое повторите с другой ногой.

Наконец вернитесь в первоначальную стойку, ноги согните в коленях и встряхните все тело. Остановитесь и передохните. Затем, слегка согнув ноги в коленях, присядьте и сделав несколько заключительных движений, прислушайтесь к тому, как чувствует себя каждая часть вашего тела.

Вернитесь в исходное положение. Сделайте глубокий вдох и поднимите руки над головой. Левой рукой обхватите запястье правой руки и осторожно, направляя его влево, слегка потянитесь и сделайте наклон в сторону. Тоже самое повторите в правую сторону. Опустите руки и закончите практику.

Осознанное питание

Бешеный темп современной жизни приводит к тому, что мы совершенно забываем о правильном дыхании, полноценном сне и питании. Как результат, наш физический и умственный потенциал не полностью задействован. Это касается абсолютно всего, но особенно важно там, где задействовано питание. Бездумное заглатывание пищи на ходу только усиливает стресс и приводит к еще большему дисбалансу в организме, от еды перестаешь получать удовольствие, а сам процесс - не улучшает настроения.

Важную роль в процессе пищеварения играет кислород. Но когда мы нервничаем или сильно перегружены работой, из-за неправильного дыхания уменьшается и количество вдыхаемого нами кислорода, пища усваивается не должным образом, и о правильном питании речь даже не идет. Сбавьте темп. Отводите процессу еды больше времени и обязательно следите за тем, как вы при этом дышите.

Дышать во время приема пищи следует медленно, есть вдумчиво, не торопясь, сконцентрировав внимание, на процессе еды.

Итак, с чего же начать? Во-первых, сделайте паузу. Перед тем, как приступить к еде, отложите все дела в сторону или хотя бы сбавьте уровень своей деловой активности.

Теперь о дыхании. Не кидайтесь сразу есть. Подождите какое-то время, прислушайтесь к себе и отрегулируйте дыхание.

Такой подход не только поможет оценить насколько вы на самом деле, голодны, но и самым положительным образом скажется на процессе пищеварения. Даже простая дыхательная практика может всего за минуту нормализовать дыхание и снизить ответную реакцию организма на стресс.

Пальминг

Это простое упражнение оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на глаза. С учетом того, сколько времени мы сейчас проводим перед мониторами, нет ничего удивительного в том, что наши глаза устают и слепнут. Так, что есть смысл включить эту йога-практику в конец ежедневной утренней или вечерней бьюти-рутины.

Сидя или лежа на кровати, полу или стуле, займите удобное для себя положение. Сведите ладони рук вместе и быстро потрите ими друг о друга до появления в них тепла.

Затем, разведите ладони и придав им форму «чаши», мягко приложите, нагретые ладони к закрытым глазам. Дышите глубоко и получайте удовольствие от, распространяющегося на глаза, тепла. Наступившая темнота даст приятную передышку от света. Немного посидите в таком положении, а затем уберите руки, откройте глаза и слегка поморгайте.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*