Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Все о коэнзиме Q10

Все о коэнзиме Q10
10.04.2018

Повысить упругость кожи - чуть ли не самый востребованный эффект, которого хотят добиться, ухаживая за кожей. Производители утверждают, что многие ингредиенты, входящие в состав тех или иных косметических средств, способны повысить скорость обновления клеток эпидермиса, сделать кожу более упругой и эластичной. И в последнее время все чаще говорят об ингредиенте CoQ10. Совсем новым его назвать нельзя, поскольку на протяжении уже многих лет коэнзим Q10 чуть ли не на постоянной основе присутствует во многих японских косметических продуктах, тем не менее, широкая общественность знает о нем не очень много. Давайте разбираться.


Что такое coQ10?

Коэнзим Q10 – это не только натуральный фермент, который вырабатывается в организме человека, но еще и мощный антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки от их разрушительного воздействия и вырабатывает около 95% энергии, необходимой человеку для жизнедеятельности. Пока человек молод, его организм сам способен вырабатывать необходимое для производства энергии количество CoQ10. Однако возраст и постоянные стрессы делают свое дело, и процессы самостоятельного его производства замедляются.

Об этом ингредиенте прежде много говорили в США, и его даже можно было встретить в составе американских косметических средств. Однако именно сейчас, когда потребители становятся более информированными и осознанно подходят к уходу за кожей, он становится по-настоящему востребованным.

Какое воздействие coQ10 оказывает на кожу?

Мы уже сказали, что натуральный коэнзим Q10 нужен для производства и снабжения организма энергией. Однако весьма эффективным он может быть и в составе средств по уходу за кожей.

  • Снабжает энергией клетки:

Эта энергия нужна как для устранения повреждений, так и для защиты клеток кожи. Заряженным энергией клеткам кожи не только гораздо легче избавляться от токсинов, но более эффективно использовать, поступающие в них питательные вещества. С возрастом все эти процессы замедляются, кожа стареет, становясь тусклой, дряблой и морщинистой.

  • Уменьшает вред, наносимый солнечными лучами:

Чрезмерное пребывание на солнце вредно для кожи. Под воздействием УФ-лучей в коже образуются свободные радикалы, разрушающие клетки кожи. Мощные антиоксидантные свойства CoQ10 помогают на молекулярном уровне защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и повреждений свободными радикалами

  • Выравнивает тон кожи

  • Стимулирует выработку коллагена и эластина.

  • Улучшает гидратацию кожи.

Как включить CoQ10 в уход за кожей?

К счастью, CoQ10 хорошо сочетается с разными ингредиентами, входящими в состав косметических средств. Для получения наиболее оптимального результата косметологи советуют использовать коэнзим Q10 в сочетании с аналогичными ему ингредиентами. Поскольку CoQ10 относится к числу жирорастворимых, то и сочетается он лучше всего с подобными ему ингредиентами. А вот в сочетании с ретинолом или гликолевой кислотой он может разрушиться гораздо быстрее.

И хотя местное применение CoQ10т подходит для любого типа кожи, будьте осторожнее с ним при некоторых кожных заболеваниях. Например, при витилиго использовать продукты с коэнзимом Q10 следует очень аккуратно. Было доказано, что CoQ10 блокирует, необходимый для синтеза меланина фермент тирозиназа. Такая блокировка может еще больше усугубить депигментацию кожи.

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*