Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии Регистрация Вход
 

Paul Mitchell. Летние советы по уходу за волосами

Paul Mitchell. Летние советы по уходу за волосами
EMMEBI

Летом волосы страдают не только от солнца, но и от морской воды, которая тоже сильно разрушает пигмент. К тому же соль вытягивает из волос влагу и разрушает саму структуру волоса. В результате волосы секутся и теряют здоровый вид. Вот почему, когда люди приезжают с юга, их волосы выглядят очень сухими и безжизненными...

Соль обладает способностью проникать глубко в чешуйчатый слой и оседать внутри него. И если после морского купания просто сполоснуть голову водой из крана, соль не смоется с волос. А если после этого выйти на солнце, соль начнет высыхать вместе с волосами и «тянуть» из них влагу. К тому же под воздействием ультрафиолета соль на­чинает еще сильнее разьедать ствол волоса. Поэтому после морс­кого купания голову нужно мыть обязательно с шампунем, который очень хорошо вымывает из чешуйчатого слоя всю соль и уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Соль - сильнейший обезвожи­вающий фактор, не случайно, когда мы едим соленое, нам обычно хочется много пить. Точно так же и волосы после соли требуют до­полнительной влаги, без этог  они пересыхают и, соответственно, в жарком климате у моря рекомендуется интенсивное увлажнение волос.

В компании Paul Mitchell есть линия увлажнения, которая со­держит шесть продуктов. В нее входят два шампуня: один работает на чешуйчатом слое и увлажняет только поверхность волоса, дру­гой проникает внутрь и выравнивает гидробаланс, увлажняет и од­новременно уплотняет структуру волоса. После курса применения этих шампуней волосы становится эластичными и блестящими. В этой линии есть также две
специальные маски. Одну из них можно использовать для увлажнения каждый день - она работает по поверхностному слою волоса и опять же хорошо защищает от ультра­фиолета. А вторая маска проникает в ствол волоса и выравнивает гидробаланс уже по всей его длине. Кстати, это очень удобно, когда есть шампунь и маска для ежедневного применения и продукты, ко­торые используются раз в неделю.

Есть в этой линии спрей с экс­трактом авапухи (белый имбирь), который выращивают н  Гавайях. Он прекрасно обволакивает и увлажняет ствол волоса. Этот продукт универсален и может использоваться не только для волос, но и для кожи тела и лица - как тоник под макияж, как средство для снятия макияжа, как термальная вода для увлажнения. Летом волосы одинаково нуждаются и в увлажнении, и в защите. Но невозможно нанести все средства сразу. Поэтому продукты можно комбинировать: например, сначала сделать увлажняю­щий уход, а потом нанести спрей, который будет защищать во­лосы от разрушения пигмента. Увлажняющие и ухаживающие продукты можно также сочетать, используя их поочередно. Понятно, что человек, который едет отдохнуть к морю, хо­чет максимально расслабиться и его мало что заботит. Во всяком случае, он не думает о том, что после отпуска ему придется ухаживать за своими волосами с удвоенной интенсивностью.

Для ле­нивых клиентов специалисты рекомендуют пользоваться хотя бы сол­нцезащитным спреем. Можно, конечно, не делать и этого, а просто надеть на голову белую кепку, которая, безусловно, защищает от пря­мого проникновения солнечных лучей. Но голова при этом потеет и не дышит. Кроме того, поскольку голову придется все равно мыть (после морской воды волосы выглядят, по крайней мере, неопрятно), лучше пользоваться в этот период специальным шампунем для окрашенных волос. И совсем не составит труда сбрызнуть волосы еще и спреем для увлажнения. Каждый человек, приезжая в теплые страны, нано­сит на кожу какое-то солнцезащитное средство. Такой подход должен стать привычкой и в отношении к волосам. После шампуня можно сразу нанести спрей для окрашенных волос, а сверху - спрей для увлажнения. Эти три про­дукта - минимум, но они будут выполнять основную роль в защите ваших волос от ультрафиолета и от разрушения пигмента. А вообще, каждый клиент перед поездкой в отпуск должен спросить у своего мастера, что лучше взять с собой на юг.

И последний вопрос: что делать, если волосы не удалось защитить должным образом,   они все-таки пострадали от солнца и морской воды? Вернувшись из отпуска, нужно сначала пройти профессиональную программу их ув­лажнения.


Подробнее о салоне

Статьи
Рекомендации по сохранению покрытия гель-лак (Shellac)

Чтобы покрытие гель-лак (Shellac) держалось дольше, соблюдайте простые правила

Читать далее
Стерилизация инструментов в студии МАНИКЮРНАЯ room

Студия маникюра и педикюра МАНИКЮРНАЯ room заботится о Вашем здоровье! Инструменты в студии МАНИКЮРНАЯ room проходят все важные этапы стерилизации!

Читать далее
Комбинированные пилинги

Салоны красоты l'Amie объявляют сезон пилингов открытым. А весна для этого, как нельзя, актуальна, поскольку, нам всем хочется быть особенно красивыми, пусть и недолгим, но таким долгожданным летом! Поэтому самое время позаботиться о здоровье и красоте кожи, ведь если ваша кожа не в порядке – «потеряются» даже самые изысканные черты лица...

Читать далее
Почему важно использовать масло для волос

Красивые волосы – здоровые волосы. Формула очень простая и действительно работающая. Важно не только не забывать навещать своего мастера, но и уделять должное внимание уходу дома: подобрать хороший шампунь и кондиционер, использовать маски, всегда помнить о термозащите.

Читать далее
Слабые и ломкие ногти легко восстановить!

Чрезмерные эксперименты с гель-лаками и био-гелями, авитаминоз, частая работа с агрессивными средствами - далеко не всё, что может негативно сказываться на состоянии ноготков. Советов для реабилитации ногтей множество, Анри Матисс предлагает свой - инновационную систему IBX.

Читать далее
Почему наши специалисты выбирают именно Guinot?

А вы знали, что в салоне Анри Матисс проводятся процедуры с использованием «звёздной» косметической линии Guinot?

Читать далее
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*