Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии Регистрация Вход
 

Интервью c Ринатом Абдрашитовым

Интервью c Ринатом Абдрашитовым
Atelier Nail

Интервью с Ринатом Абдрашитовым,

,ведущим парикмахером-модельером и управляющим студии красоты Atelier (Почтамтской ул., 13).

Ринат, когда Вы впервые взяли в руки ножницы?

Я подстригал товарищей еще в юности, тогда я, конечно, не задумывался о профессии парикмахера. Но однажды один из моих друзей предложил пройти курс обучения в одном из профессиональных училищ, я решил, почему бы и нет. В результате отучился и получил диплом гос.образца.

На Ваш взгляд, диплом важен?

Думаю да, особенно, когда встает вопрос об аттестации парикмахера.

Где Вы продолжили обучение?

Некоторое время учился и работал в Москве, затем поступил в петербургскую студию компании Wella. Произошло это около 8 лет назад. Сотрудничество с Wella позволило мне значительно повысить уровень профессионального мастерства, посетить семинары различных тематик (окрашивание, стрижки, завивка, прически) у парикмахеров мирового уровня, к примеру, специалистов компаний Toni & Guy и Vidal Sassoon. Я неоднократно выступал на выставке «Невские берега», принимал участие в Color-конгрессе в Сочи, на котором компания Wella собирает лучших мастеров со всей страны. В стенах студии Wella я получил титул Консультанта System Professional. Отмечу, что только четыре человека в Северо-Западном регионе им обладают.

А где Вы получили звание парикмахера-модельера?

В школе небезызвестного Николая Ивановича Харьковского.

Слышала, сейчас Вы проходите обучение в Университете Технологии и Дизайна…

Да, я учусь на факультете «Парикмахерское искусство и дизайн прически» (педагог профессионального обучения).

Есть какие-либо направления парикмахерского искусства, которые Вам особенно интересны?

В настоящий момент – химическая завивка волос. Волны и локоны сейчас актуальны как никогда. Пышные, очаровательные, воздушные завитки идут всем: они делают черты лица более мягкими и женственными, придают образу загадочность, выразительность и легкость. Плюс ко всему - естественная волна волос способна скрыть некоторые недостатки овала лица и подчеркнуть достоинства.

Химическая завивка очень вредит волосам?

В серии System Professional компании Wella представлены эффективные и в тоже время щадящие для естественных волос составы. Они позволяют создать эффектный образ и в тоже время, ухаживают за волосами.

Какие варианты химической завивки волос Вы выполняете?

В студии красоты Atelier представлено 4 варианта химической завивки волос. Завивка категории «премиум» Signature – максимально мягкое, щадящее воздействие на волосы. Максимальное количество вариантов завивки - страстные локоны, легкие завитки, нежная волна. Максимальная защита и уход за волосами. Максимально долгое сохранение формы локонов (до 5 месяцев). Мягкая завивка Perform Carnitin – уникальный дизайн волос – от классики до креатива. Пластичные, естественные, послушные завитки. Завивка Color & Volume – для тех, кто привык получать все и сразу: насыщенный цвет и роскошные кудри. Плюс – интенсивный уход за волосами и защита. Завивка Wella Headlines – долговременная укладка (около 3 месяцев), которая сочетает в себе дополнительный объем и естественные завитки. Отличное решение для непослушных волос.

Какова стоимость услуги?

Стоимость услуги в студии красоты Atelier варьируется от 800 до 3000 р. в зависимости от типа завивки и длины волос.

Какие модные тенденции в области красоты волос можно выделить помимо «волн»?

Что касается цвета, то сейчас наиболее актуальны натуральные оттенки. Что касается стрижек, то в моде любые варианты стрижки «боб».  Хотя, на мой взгляд, мода – это условность. Модный человек – не тот, чью одежду украшает множество известных лейблов, а тот – которому идет его образ. Главная задача парикмахера – разглядеть: что необходимо клиенту. Кстати, многие гости салонов красоты выбирают себе варианты стрижек, причесок и укладок в профессиональных журналах для парикмахеров. С моей точки зрения, это не верно, ведь на страницах этих изданий представлены образы...Стрижки «для жизни» - в обычных журналах. Вообще не стоит приходить в салон со своим рецептом красоты. Стоит прислушиваться ко мнению профессионалов.

Ринат, Вы стали управляющим студии красоты Atelier на Почтамтской. Что изменится с Вашим приходом?

В отношении услуг по уходу за волосами главным событием стал переход на профессиональную косметику Wella. Пришли новые мастера-парикмахеры, мастера по моделированию ногтей, косметологи, однако все любимые клиентами мастера из прежнего состава, конечно, по-прежнему работают у нас. С увеличением штата сотрудников в Atelier стало проще записаться на услуги, раньше клиентам долго приходилось ждать очереди.

Ринат Абдрашитов
Интервью с Ринатом Абдрашитовым
Химическая завивка
Интервью с Ринатом Абдрашитовым


Подробнее о салоне

Статьи
Рекомендации по сохранению покрытия гель-лак (Shellac)

Чтобы покрытие гель-лак (Shellac) держалось дольше, соблюдайте простые правила

Читать далее
Стерилизация инструментов в студии МАНИКЮРНАЯ room

Студия маникюра и педикюра МАНИКЮРНАЯ room заботится о Вашем здоровье! Инструменты в студии МАНИКЮРНАЯ room проходят все важные этапы стерилизации!

Читать далее
Комбинированные пилинги

Салоны красоты l'Amie объявляют сезон пилингов открытым. А весна для этого, как нельзя, актуальна, поскольку, нам всем хочется быть особенно красивыми, пусть и недолгим, но таким долгожданным летом! Поэтому самое время позаботиться о здоровье и красоте кожи, ведь если ваша кожа не в порядке – «потеряются» даже самые изысканные черты лица...

Читать далее
Почему важно использовать масло для волос

Красивые волосы – здоровые волосы. Формула очень простая и действительно работающая. Важно не только не забывать навещать своего мастера, но и уделять должное внимание уходу дома: подобрать хороший шампунь и кондиционер, использовать маски, всегда помнить о термозащите.

Читать далее
Слабые и ломкие ногти легко восстановить!

Чрезмерные эксперименты с гель-лаками и био-гелями, авитаминоз, частая работа с агрессивными средствами - далеко не всё, что может негативно сказываться на состоянии ноготков. Советов для реабилитации ногтей множество, Анри Матисс предлагает свой - инновационную систему IBX.

Читать далее
Почему наши специалисты выбирают именно Guinot?

А вы знали, что в салоне Анри Матисс проводятся процедуры с использованием «звёздной» косметической линии Guinot?

Читать далее
Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*