Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии Регистрация Вход
 

У косметолога в салоне «Capriccio»

У косметолога в салоне «Capriccio»

Первый шаг к тому, чтобы выглядеть как супер-звезда, мне помогли сделать в салоне красоты «Capriccio», расположенном в доме 58 по 15 линии Васильевского острова.

Там мне понравилось сразу - приятный интерьер, уютная атмосфера, а гостей встречает улыбчивый администратор. Он-то и проводил меня к косметологу Миле, с которой я поделилась своей проблемой.

Рассказать специалисту всё без утайки - очень важно. Косметолог должен знать, какая проблема вас беспокоит, из-за чего случаются обострения и ваши предположения по поводу источника всех бед.



После беседы Мила принялась осматривать моё лицо. Обнаружив там черные точки, воспаления, повышенную жирность, она предложила провести ультразвуковую чистку лица, процедуру на аппарате Дарсонваль, нанести средство для восстановления и питания кожи, а завершить всё маской для лица. Возражать я не стала, и мы приступили к делу.

Итак, я удобно расположилась на кушетке, расслабилась (чему немало способствовала спокойная музыка), а Мила занялась моим лицом.

В первую очередь она очистила кожу от косметики и продезинфицировала её с помощью специального средства.

В салоне «Capriccio» используется косметика Eldan (Швейцария), успешно зарекомендовавшая себя среди профессионалов. Для очищения Мила выбрала Pre-Gel от Eldan. Он открывает поры и оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. А для питания и увлажнения кожи вокруг глаз она выбрала сыворотку для глазного контура (Eldan).



Выполняя процедуры, Мила заодно рассказала мне, как ухаживать за кожей в домашних условиях: посоветовала после очищения наносить увлажняющий крем, а в течение дня использовать термальную воду. Кстати, крема она посоветовала периодически менять - чтобы кожа не привыкала. Чтобы удалить отмершие частички кожи, косметолог посоветовала мне мягкий скраб.

Далее Мила нанесла на лицо распаривающее средство и закрыла его плёнкой, а я почувствовала приятное тепло на коже. 



Через несколько минут косметолог приступила к ультразвуковой чистке лица. Начала она со лба, постепенно снимая плёнку и двигаясь дальше. УЗ чистка проводится с помощью специального аппарата. Прикасаясь к лицу специальной «лопаточкой», косметолог вызывает так называемую ультразвуковую вибрацию, которая обеспечивает микромассаж кожи, удаление ороговевших клеток, очищение кожи от комедонов, угрей, кожного сала.

Я очень обрадовалась тому, что процедура оказалась абсолютно безболезненной, мою кожу никто не трогал руками, выдавливая прыщи и травмируя её. Но все же одно воспаление пришлось удалить с помощью инструмента с петлей на конце. Мила сделала всё так аккуратно, что я не заметила, как мой прыщик был удален и сразу обработан. 



После ультразвука пришла очередь следующей процедуры - дарсонвализации. Она выполняется на специальном аппарате, воздействующем на кожу импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. В моём случае её предназначение - нормализация работы сальных желез. А вообще Дарсонваль используют для целого ряда проблем - даже для борьбы с выпадением волос!

Никакой особой подготовки к этой процедуре не требуется, поэтому Мила сразу приступила к работе. Честно сказать, я немного побаивалась - все-таки в меня собираются посылать электрические разряды, но на деле я ощутила только лёгкое покалывание и никакой боли. Со стороны процедура выглядела, наверное, очень забавно, - косметолог прикасалась насадкой, будто волшебной палочкой, к проблемным местам на моём лице.



После дарсонвализации Мила нанесла на мою кожу содержимое капсул интенсивного ухода «Золотые капли» тоже от Eldan. Это очень эффективное средство - уже через несколько минут я почувствовала, как изменилась моя кожа, стала нежной и бархатистой. «Золотые капли» отлично питают и увлажняют кожу, а еще восстанавливают цвет лица.

В завершение, для закрепления эффекта, Мила решила использовать альгинатную маску, содержащую вещества, которые добывают из морских водорослей. Косметолог нанесла маску на все лицо и рассказала, что альгинаты - какое-то волшебное средство, которое увлажняет и питает кожу, снимает воспаления, сужает расширенные поры, да еще и оказывает лифтинговый эффект. Говорят, ее используют даже для подтяжки бюста! Для меня было важно то, что маска позволяет избавиться от пятен на коже, остающихся после заживления прыщей и угрей.

А когда маска полностью застыла, и косметолог её снял, у меня появилась уникальная возможность полюбоваться на слепок своего лица!

Ну и напоследок, Мила предложила мне сделать коррекцию бровей. Я решила, что с бровями «а-ля Брежнев» пора расстаться и ни разу не пожалела! Ещё никогда мои брови не выглядели так ухоженно.

Выйдя из кабинета косметолога, я почувствовала, что моя кожа, наконец, дышит, что она чистая и свежая. Боже мой, почему я так долго лишала себя такого удовольствия?! Девушки, не повторяйте моих ошибок!

P.S. После процедуры прошло уже несколько дней, а моя кожа по-прежнему чистая и сияющая. А ещё я вижу улучшения - она стала более ровная. Удаленный прыщик исчез без следа, не осталось никаких пятен, как случается, когда выдавливаешь прыщи самостоятельно.
.


Статью предоставил салон:
Capriccio / Каприччио

Санкт-Петербург, 15-я линия В.О. 58

Василеостровская

Телефон: +7 (812) 321-1588

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*