Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии Регистрация Вход
 

Как убедить мужчину пойти к косметологу

Как убедить мужчину пойти к косметологу
Хватит прятать шарм в мешках под глазами!

Как убедить мужчину пройти курс инъекционной косметологии?

Салоны красоты уже давно не принадлежат исключительно женщинам. Современные мужчины охотно уделяют время своей внешности, стараются поддерживать и тело, и лицо в хорошей форме. Ухоженность и презентабельность перестают считаться профессиональной необходимостью. За внешностью следят не только представители публичных профессий – политики, артисты, телеведущие, звезды шоу-бизнеса, но и вполне обычные граждане.



К салонным процедурам прибегают представители сильного пола, которые понимают: время беспощадно ко всем. Если ничего не предпринять, рано или поздно возраст будет читаться по лицу так же хорошо, как и по паспорту.

Показателен пример популярных актеров, не скрывающих дружбы с косметологами. Том Хэнкс, в попытках спасти редеющую шевелюру, проходил курсы мезотерапии. Брэд Питт после 40-летия регулярно освежает лицо мезококтейлями. А Майкл Дуглас однажды был замечен в фешенебельном ресторане в компании пластыря, прикрывающего следы манипуляций на лице. (Правда, говорят, что над ним поработал пластический хирург, но все же)

Однако остается немалый процент мужчин, которые отказываются от косметологических услуг и лишают себя свежего, цветущего вида только по той причине, что визит в салон – «не мужское» дело. Видимо, в их понимании образ Настоящего Мужика несовместим со здоровой кожей без прыщей, морщин и складок. Даже если не так и морально человек уже дозрел до визита в салон, ему не так-то просто преодолеть сопротивление общества, которое отрицает мужские косметологические утехи. И если любимого можно уговорить на домашний уход с кремами и масками (он же пользуется средствами после бритья!), то эксперименты с инъекциями – все еще жесткое табу.

Чего они боятся? Основные мужские страхи и наши возражения
  • Это больно. Действительно, безболезненных инъекционных процедур не бывает. Но ни один врач не станет истязать своего пациента. Поэтому косметологи берут в руки специальные особо острые иголочки, обычно небольшой длины. Места инъекций при необходимости обрабатывают средствами местной или поверхностной анестезии – обезболивающим кремом, к примеру.
  • Это долго. Пройти курс из 5-8 процедур для вечно занятого мужчины – дело нелегкое. К счастью, мужская кожа и стареет медленнее, и регенерирует быстрее женской. Это медицинский факт. Поэтому в отдельных случаях для восстановления красоты нужна всего одна процедура. Разумеется, это не относится к лечению угревой сыпи, но тут мотивация на лицо. Точнее, на лице. Косметологи уверяют, что с проблемой прыщей обращается примерно поровну пациентов-мужчин и пациентов-женщин. А вот морщины больше беспокоят пациенток.
  • Это заметно. Он не хочет терпеть нежелательные последствия – гематомы, отеки, красноту, шелушение. Ведь следы могут заметить коллеги или друзья! Остается только напомнить, что визуальные неприятности закончатся максимум через 3-7 дней, компромат исчезнет с лица, а здоровая посвежевшая кожа – останется на несколько месяцев.
Какие процедуры можно предложить своему мужчине?

В списке «самых мужских» салонных процедур – мезотерапия (и биоревитализация как ее часть), контурная пластика для лица, инъекции ботулотоксина, интралипотерапия, ультразвуковая кавитация. Кроме того, мужчинам в возрасте от 36 лет показано армирование (любое - биоармирование, мезонити, золотые нити).

Зачем Ему это?

Мезотерапия, биоревитализация. Процедуры, которые помогают женщинам сбросить 5-10 лет, на первый взгляд малоэффективны для мужчин. Им, толстокожим, с грубыми фиброзными волокнами и развитыми лицевыми мышцами сложнее обмануть природу. Большинство после курса инъекций по-прежнему выглядит на свой возраст, но там, где прежде было «не очень», теперь стало хорошо. Проходят сухость и раздражение (частые гости после бритья), улучшается цвет кожи.

Кроме того, когда предлагают мезотерапию второго подбородка и щек, Он почти наверняка согласиться потерпеть боль. Внутрикожные инъекции с хитрым коктейлем биологически активных веществ помогают жировым клеткам уменьшиться в объеме. Уже после первого сеанса овал лица подтягивается, а после 5 процедур, проведенных с недельными интервалами, мужчина больше не бреет 2-3 подбородка. Подбородок у него теперь один, волевой и прекрасный, как у 38-го губернатора Калифорнии.

Контурная пластика и инъекции Ботокса. Процедуры, которые понравятся мужчинам: и результат быстрый и стойкий, и препараты безвредные. Это ведь только шрамы украшают, а вот морщинистое лицо выглядит просто старым. Нередко мужчина стареет по т.н. крупноморщинистому типу (в противовес мелкоморщинистому, присущему тонкой женской коже). При таком типе старения морщин как таковых немного, буквально 3-4, зато глубокие, как мысли философа, и очень заметные.

Покрытое складками лицо кажется усталым, угрюмым, в буквальном смысле помятым. Разгладить их полностью трудно, но сделать менее выраженными – вполне возможно. Ботулотоксин расслабляет мышцы, обеспечивая моментальную коррекцию. А гели-филеры, подобранные косметологом, заполняют морщины изнутри. Результат – посвежевшее лицо и поднявшаяся самооценка – держится до полугода. Поэтому контурную пластику, Ботокс и Диспорт полюбят мужчины с лимитом свободного времени. В конце концов, 30 минут в салоне – это быстрее, чем отращивать челку, чтобы прикрыть следы «раздумий тяжких на челе».

Важно помнить, что есть некоторый процент мужчин, вообще невосприимчивых к ботулотоксину. Кроме того, чувствительность к Ботоксу ниже у того, кому вводили противостолбнячную сыворотку.

Интралипотерапия. Красивое тело можно создавать путем долгих, изнурительных тренировок и тщательно разработанных диет. Конечно, мы любим разных мужчин: высоких и компактных, мускулистых и поджарых, худеньких и не очень. Мужскую красоту портит только наличие целлюлитного пивного живота в компании с грудью на грани гинекомастии. То, что идет младенцам до года, несовместимо с привлекательностью лиц мужского пола старше 18 лет.

При проблеме неравномерного отложения жира эффективна простая и быстрая процедура «офисной липоскульптуры» – интралипотерапия препаратом Aqualyx. Акваликс разрушает жировые клетки, и жир никогда не вернется в обработанную область, т.к. ему попросту негде больше накапливаться.

Различные виды армирования. Мезонити, золотые нити и другие сходные технологии помогают при всевозможных косметических дефектах – от обвисания кожи до морщин и мешков под глазами. Если у мужчины выступают надбровные дуги, то пресловутые мешки наверняка делают его похожим на грустного неандертальца. Косметолог, проанализировав состояние лица, наверняка подберет убойное средство для устранения проблемы и смены имиджа.

Плазмолифтинг. Мы делаем плазменные инъекции для омоложения, а наши толстокожие мужья используют их для восстановления шевелюры. Плазмолифтинг, как и мезотерапия, – метод проверенный, безвредный, а главное, отлично справляющийся с проблемой поредения и выпадения волос. Мы можем часами спорить о том, какая прическа больше подходит мужчине, с какой формой бровей он красивее. Но основным показателем красоты волос будет их наличие! Поверьте, если лысеющему мужчине предстоит пройти курс в 12 процедур – он их пройдет! Просто подскажите ему салон.

И в заключение. В молодом возрасте при отсутствии явных дефектов достаточно обычных средств – чистки, маски, массажи. Есть и нюансы. Например, ультразвук для представителя сильного пола малоэффективен, т.к. кожа и водно-липидная мантия у него плотнее. Мезотерапия по методу наппаж (пикотаж) – дробными поверхностными уколами – также действует слабо. Зато биоревитализация ему не понадобится до 40-42 лет.

Мужчина в салоне – это круто!

Особых, исключительно мужских процедур нет. Основные методы те же, плюс мужчинам не приходится прилагать много усилий, чтобы нравиться нам и себе.
Кроме того, время меняется, а вместе с ним меняются и представления о том, что можно и нельзя Настоящему Мужчине. Во времена Средневековья нормой было не мыться неделями, а дурной запах маскировать духами. Средневековая Европа, в которой личная гигиена и уход за телом приравнивались к серьезным грехам, а грязь – к святости, имела своеобразный «аромат». Хотя норма как раз в том, чтобы поддерживать тело в чистоте!

Современный мужчина, даже сверхзанятой, наверняка сумеет найти 40-50 минут раз в несколько недель на визит к косметологу, ведь он прекрасно понимает, какую роль играет презентабельная внешность в карьере и личной жизни. Поверьте, он четко видит связь между ухоженным лицом, успешностью и состоянием здоровья. Раз он посещает тренировки и старается правильно питаться, то следующим шагом непременно станет использование косметологического арсенала. И если логические выкладки не действуют, подбросьте ему идею: визиты к косметологу – не блажь, а инвестиции в себя. Мужчинам нравится этот термин; он сулит прибыль и процветание.  

Статью предоставил салон:
Apriori / Априори

Санкт-Петербург, улица Оптиков 45к1

Пионерская, Старая Деревня

Телефон: +7 (812) 389-5744

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*