Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии РегистрацияВход

Зачем нам вообще нужны инъекции и так ли уж нужны?

Зачем нам вообще нужны инъекции и так ли уж нужны?

Вопрос, волнующий многих. Пациенты часто боятся и не хотят “подсаживаться” на уколы. Чаще всего, этот страх возникает вследствие непонимания сути процесса. 

Разобраться в этом вопросе помогает косметолог салона «Культ» Ксения Захарова:

Кожа делится на три слоя. Эпидермис, дерма и гиподерма.

Нас волнует дерма! Именно в ней происходит все самое важное. Она содержит структуры, позволяющие коже оставаться молодой, увлажненной, упругой и эластичной. Важнейшая из них — гиалуроновая кислота (ГК). Она отвечает за увлажнение основного вещества дермы, ведь одна молекула ГК притягивает более 1000 молекул воды. В этом “бульоне” плавают структурные компоненты дермы. Здесь коллагеновые и эластиновые волокна, которые, переплетаясь друг с другом, образуют каркас дермы, фибробласты — клетки, которые продуцируют ГК и другие гликозаминогликаны, коллагеновые и эластиновые волокна и многие другие элементы дермы.

А теперь представим, примерно с 25-30 лет кожа начинает стареть. Прежде всего начинает стареть фибробласт. Он замедляет процессы выработки ГК, снижая таким образом увлажненность дермы. Сухость дермы приводит к тому, что компоненты находящиеся в ней постепенно выходят из строя. Жизнь в дерме как будто замирает. Внешне мы замечаем сухость кожи, появление, мелких морщин, которые в дальнейшем усугубляются, птоз тканей (обвисание).

Чтобы исправить положение необходимо прежде всего восполнить недостаток ГК, а также витаминов, микроэлементов, аминокислот. И уже в благоприятной увлажненной среде стимулировать работу фибробласта.

Но! Дерма не лежит на поверхности, она надежно защищена верхним слоем, эпидермисом.

А эпидермис в свою очередь образует два серьезных барьера, надежно защищая целостность организма. Первый — роговой слой — роговые пластинки сцепленные липидами, первый барьер на пути загрязнений, микроорганизмов, химических агентов. Второй — базальная мембрана. БМ — структура отделяющая эпидермис от дермы. Это основной барьер, который совершенно непроницаем для крупных молекул ГК, и многих других соединений.

Поэтому просто нанести на кожу препараты, содержащие необходимые нам вещества можно, но нужно понимать, что они никогда не попадут в дерму. Им не пройти базальную мембрану.

Единственный известный науке метод, позволяющий преодолеть эпидермис и базальный слой — инъекции.

Препараты, содержащие ГК и другие необходимые компоненты, вводят с помощью иглы на глубину от 1-2 мм и глубже, в дерму под базальную мембрану.

Поэтому, делать или не делать инъекции — решать конечно же вам.

Я — за инъекции! Но разумные! Нужно знать, что, кому, когда и куда вводить!



Статью предоставил салон:
Культ

Санкт-Петербург, проспект Луначарского 76к2

Гражданский Проспект, Озерки, Политехническая, Проспект Просвещения

Телефон: +7 (812) 957-8100

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*