Салоны красоты Фитнес центры Медицинские центры Стоматологии Регистрация Вход
 

Юлия Иванова: Просто работать парикмахером и зарабатывать деньги мне не интересно

Юлия Иванова: Просто работать парикмахером и зарабатывать деньги мне не интересно

Сегодня в гостях у SPb-beuty.ru топ-стилист сети салонов красоты «Академия Риальто», - парикмахер-модельер, колорист и визажист, Юлия Иванова.

  • Работает мастером-парикмахером с 1993 года. Имеет степень мастер стилист-модельер причесок.
  • Обучалась у таких мастеров, как Г.П. Гребень, Михаил Васильев, Сергей Данишевский, В. Шиферсон.
  • Начинала свою карьеру с «Салона Причесок на Невском 22», работала в салоне красоты «Гребень», в «Доме красоты Dell Vogue». 
  • Юлия любит работать с полудлинными и длинными стрижками, а также с волнистыми и кудрявыми волосами. 


SPb-beuty.ru: Юлия, что привело вас к профессии парикмахера?

 - Я, можно сказать, потомственный парикмахер. Дело в том, что моя мама всю свою жизнь посвятила этой профессии и уже с раннего детства я хотела быть парикмахером.

SPb-beuty.ru: Когда вы устраивались на работу, по какому принципу вы выбирали салон красоты? Что для вас было важнее всего?

- Просто работать парикмахером и зарабатывать деньги мне не интересно, я человек в первую очередь творческий. Мне очень понравилось то, что атмосфера в салоне «Академия Риальто» очень уютная, почти домашняя. Посещая его, клиенты могут чувствовать себя так же хорошо как у себя дома. Весь персонал салона ориентирован в первую очередь не столько на получение прибыли (хотя это так же очень важно), а на то что бы в первую очередь удовлетворить все потребности клиентов.

Вместе с тем в «Академии Риальто» всегда есть перспективы дальнейшего развития и профессионального роста, руководство уделяет вопросу повышения квалификации мастеров салона много внимания. Для меня очень важно постоянно узнавать новое участвовать в различных мероприятиях и конкурсах. Я занимаюсь парикмахерским искусством не только ради денег, я нашла место, где могу применить свои творческие способности.

SPb-beuty.ru: Что, по вашему мнению, должен в первую очередь получить клиент, посетив салон красоты?

- В первую очередь, конечно хорошее настроение и удовлетворенность результатом. Я за здоровые, ухоженные волосы. Мне нравится естественный стиль, проявление индивидуальности клиента. С удовольствием подбираю форму и цвет волос.

Очень люблю процедуры, направленные на восстановление и лечение волос: стрижка горячими ножницами, восстанавливающие и питательные маски, кератиновое восстановление волос Hair Lift. 

SPb-beuty.ru: Юлия, а что вы скажете об окрашивании волос в домашних условиях? Сейчас существует множество красок для волос масс и мидл сегмента. В чем заключается их главное отличие от профессиональных средств?

- Во-первых, следует отметить состав масс- и мидл-средств. Подобные краски негативно воздействуют на структуру волоса и содержат множество вредных веществ в своем составе, как бы ни заверяла реклама в обратном. Кроме того, вредные компоненты воздействуют не только на сам волос, но и на организм. Что касается профессиональных препаратов для окрашивания волос, то могу с уверенностью сказать, что большинство из них содержит множество полезных ухаживающих для волос веществ.

Во-вторых, используя красители масс- и мидл-маркета можно получить совсем не тот результат, который вы ожидали и в итоге все равно придется идти в салон красоты, чтобы исправить ситуацию. Как говорится, «скупой платит дважды». Мастер определяет природный доминантный пигмент и подбирает наиболее подходящий для клиента оттенок, а также тип окрашивания. Согласитесь, в домашних условиях с красителями масс- и мидл-сегмента вы такого не сделаете.

SPb-beuty.ru: Получается, что окрашивание профессиональными средствами способно значительно улучшить состояние волос?

- Все мои клиенты без исключения довольны состоянием своих волос как сразу после окрашивания, так и по истечении времени, не возникает никакой сухости, тусклости и ломкости волос. Для окрашивания я использую Plural Color System от компании Professional By Fama - комплекс, который направлен на реконструкцию волос во время окрашивания. Он сочетает в себе свойства полуперманентного и перманентного красителя и позволяет получить любой желаемый оттенок.

Помимо изменения цвета, краситель Plural Color уже после первого применения восстанавливает волосы по всей длине, делая их толще, что придает дополнительный объем и заметно облегчает укладку. Мало кто знает, что качественный краситель способен также решить и проблемы кожи головы за счет содержания в нем антисептических веществ, а также поспособствовать более быстрому росту волос.

SPb-beuty.ru: Хотелось бы узнать про уход за волосами, а именно шампуни, кондиционеры, маски. Они должны быть той же фирмы, что и краситель для волос, которым было произведено окрашивание или же это не принципиально?

- Если вы хотите дольше не терять яркость цвета, то следует отдать предпочтение средствам для ухода той же фирмы, что и краситель. В них входят специальные компоненты, которые способствую пролонгации эффекта от окрашивания. Кроме этого вы опять же обеспечите качественный и сбалансированный уход волосам, ведь средства работают лучше, когда они используются в комплексе.

Следует отметить девушек с блондированными волосами, которым особенно важно подобрать правильный уход для сохранения яркости цвета. К примеру, для холодных оттенков блонда существуют свои оттеночные шампуни, а для теплых - свои.

SPb-beuty.ru: Многие думают, что маски способны поспособствовать более быстрой потери пигмента краски. Так ли это?

- Если ваши волосы окрашены, то вы должны пользоваться маской только для окрашенных волос, в противном случае пигмент действительно вымоется быстрее, к примеру, маски, направленные на восстановление волос, способны очень глубоко проникать в структуру волоса. Тоже можно сказать и о маслах для волос, которыми сейчас очень часто пользуются женщины.

Поэтому для того чтобы яркий цвет дольше не покидал ваши волосы используйте маски только для окрашенных волос.

SPb-beuty.ru: Юлия, расскажите, пожалуйста, о такой технике окрашивания, как «брондирование», ведь сейчас - это очень актуально.

- Брондирование - это отличный и на сегодняшний день, самый популярный, вариант для освежения цвета волос, придания цвету насыщенности. Само слово «брондирование» произошло от двух слов «brown» и «blond», сочетание этих двух оттенков, которое позволяет добиться абсолютно естественного эффекта при окрашивании. Кроме того такая техника колорирования, эффективно скрывает седину и визуально способно увеличить объем волос.

Брондирование идеально подходит, если Вы решили отрастить свой цвет волос, и необходим плавный переход от темных отрастающих корней к осветленным концам.

SPb-beuty.ru: Как часто можно окрашивать волосы?

- К примеру, тонирующие или оттеночные средства можно применять один раз в 2-3 недели. Что касается перманентных красителей, то здесь лучше проводить окраску волос один раз 1-1.5 месяца. Если вам требуется более часто окрашивание, то для закрашивания корней лучше использовать перманентную краску, а на остальную часть волос - оттеночную.


SPb-beuty.ru: И в заключение нашей беседы, что вы пожелаете прекрасной половине человечества?

- Милые женщины, любите и будьте любимы, ведь любовь окрыляет и делает нас краше! Всегда ухаживайте за собой и любите себя! Будьте счастливы! И помните, что красивые и ухоженные волосы - это одна из главных визитных карточек женщины!

SPb-beuty.ru: Спасибо!

 


Статью предоставил салон:
Академия красоты Риальто

Санкт-Петербург, Подольская улица 38

Технологический Институт

Телефон: +7 (812) 712-6538

Загрузка...
Записаться
ФИО:*
Контактный телефон:*
E-mail:*